给妈妈的一封信作文
亲爱的老爸老妈:
你们好!
这应该是我第一次认认真真给你们写信吧,虽然以前也写过信给你们,但我都随便瞎写了一通,而你们也无所谓地看着,有时甚至会拿我偶尔冒出的错别字来嘲笑一下我。但这一次,我想真正写一封信给你们。
都说中国的孩子不善于表达,都说90后独立自我,其实根本不是这样的。我不表达出这种感情其实是因为我根本就没有这样的机会。试想,我如果突然对你们说:
“老爸老妈,我爱你们!”你们还不吓死?说不准你们还以为我又闯祸了呢!
其实我一直一直都很想说:“老爸老妈,我真的很爱很爱你们,当你们的女儿我真的感觉很幸运!”
从小,因为老妈你要考职称,我都是在外婆家和爸爸一起长大的。那个时候我们家应该说是很不富裕,于是星期六星期天和爸爸一起逛一元店、两元店就是我最大的乐趣。虽然那里面的东西大多是劣质产品,但我的童年的乐趣却有一半都建立在那些物品上。老爸老妈,其实真的很感谢你们,给了我这段快乐而又单纯的童年!
后来,老爸换了单位,老妈的职位也在不断升高,我们终于有了属于自己的房子。而我在这时也开始上初中了。每个学期6500元的学费使我觉得给你们背上了沉重的负担。可是老妈你却和我说,与其等你们死后把钱留给我,还不如提前对我投资呢!但是当时的我并没有多大的感受,只是觉得安心了不少。其实现在想想,也许那13000元对于你们来说可能真是一个负担!
现在我又上了高中,却还是要你们又花了30000块。其实说实话,我的心里真的很不开心,我真希望自己可以再考一次中考,成绩可以有提高,但这明显是不现实的。可是即使是我这样的中考成绩,你们仍然没有骂我……
老爸老妈,回忆我也回忆完了,煽情我也煽够了。如果你们看了上面的有些感动的话,那请你们把感动收好。因为我下面这些话才是真正想对你们说的:
老爸,你一直都喜欢玩电脑,自从我们家有两台电脑后你更是直接霸住了一台。我不想说你贪玩,我只是想说,您老已经800度的眼镜了,再照这速度玩下去,那绝对得奔千啊!还有,有事没事别老是往耳朵里塞耳机听音乐,本来视力就不好,要是听力再下降可咋办?
老妈,其实你的问题比老爸轻多了,就是一定要改掉嘴馋这个坏毛病。你吃我的薯片啊什么的就算了,但少吃一点冰凉的东西,像什么雪糕啊、冰激凌等东西。每次吃的时候都忘记拉肚子的“惨烈”情况了!
老爸老妈,真的很感谢你们把我带到这个世界!
老爸老妈,我永远爱你们!