亲爱的妈妈:
您好!自从你把我从你的肚子里生出来的时候,我就开始喜欢您了。您教我走路,教我跑步渐渐地,我长大了。
妈妈,您是多么的爱我和姐姐呀!但是妈妈,您有时候对我太严厉了,比如:您要求我晚上把作业写完还要看一小时的书,星期天还要练习书法。我希望您以后也让我休息一下。
有一天中午,您告诉我,下午阿姨去接我放学,但是粗心的我却忘了,就自己一个人跑回了家。我一直敲着我们家的门,可是都没有人给我开门。过了一会儿,我才想起来你中午说的话。于是我赶紧回到学校门口等阿姨。等了好久,才看见你和阿姨着急地跑了过来,抱着我,问我去哪里了。我把事情原原本本地说了一遍,您才松了口气,告诉我:“下次别乱跑了。”看着您着急的样子,我说了句没事,说自己肚子饿了,您直说我:“真是个小馋猫!”
还有一次,我和您出去玩。我看见街边有一个书店,就对您说我去看会儿书。您答应了。在那里,我发现一本很好看的书,叫做《父与子》,我就翻看了起来。最后您喊我回家的时候,我请求您给我买这本书,您二话不说就给我买了这本书。不仅仅是这样,您还给我买了好几本我喜欢看的书,虽然您花了很多钱,但是我可以看得出来您很开心。妈妈,我想对您说:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,上周期中考试,我最拿手的语文竟然考了83分。当试卷发下来的时候,我心想,这次您一定会很失望地骂我吧。回到家,我一脸沮丧和担心,您看见了就问我怎么回事,我低着头小心地说:“期中考试成绩下来了,我只得了83分,你骂我吧!”可是您却对我说:“没事,只要你努力了就好了,争取期末考试取得更好的成绩。”听了妈妈的话,我的心情好极了,我暗暗下决心,下次一定要考个好成绩。
妈妈,您虽然有时对我很严厉。但是我知道您永远是爱我的,我以后要好好地学习,报答您的养育之恩。
妈妈,明天就是母亲节了,在这里,我想对您说一句:“妈妈,我爱您!”