学校,是我们走向社会的必经之路。步入校园,空气中弥漫着宁静的气息,在晨风中,抬起头,“哦”!太阳正对你微笑着,透亮的阳光洒在教室的每个角落,一切事物看起来是那样明朗而温馨,这里记录着我们充满活力的岁月。
清晨,校园里显得十分静谧,这时,有几位学生来到了校园,随着他们“嘻嘻哈哈”的笑声,打破了这宁静的校园,顿时,沉睡了一夜的校园忽然热闹起来,你瞧,那些在教室外的大树们相争展露自己美丽的姿态,花坛里的花可真像一幅美丽的图画,使人耳目一新,风微微地吹过,花朵轻轻的晃动,像在与我们招手,彷佛在说:“同学们,你们好”,走向操场,活泼可爱的同学正汗如雨下地追逐抢夺一个篮球,在激战后,风微微吹向湿透的衣赏,这时坐在榕树下,闭上眼睛,彷佛听见了大自然的交响曲,树被风吹的“沙-沙-沙-”,小鸟们也忍不住高歌一起,而那美丽蝴蝶也优雅的骗骗起舞。
操场一旁的榕树下,在春天,点点的嫩绿,使人看见了春天的气息;而在夏天,同学们玩耍过后,榕树下更是免费的冷气;秋天时,叶子黄了,一片一片落下的时候,彷佛像蝴蝶一样飞舞;到了冬天,它却不畏严寒,依然像战士一样挺立在那里,保卫着我们的校园操场!
钟声响起,口沫横飞的老师下课了,我放下那凄惨的考卷,擦掉复杂的数学公式,走出教室,在这美丽的校园里,我最喜欢的地方就是操场了,我在那不知流下多少汗水,留下了多少笑声!在球场上,阳光彷佛温柔抚摸受挫的我,让我学会忘记一切的烦恼,与好友一同在球场奔驰,挥洒青春的汗水,在这之中不但可精近球技,更能学会与队友“互助合作”赢得整场的掌声,就像是找回最初的自己,最初的信心!
校园有些角落或许不起眼,但那里有你我的足迹,可能曾经在那儿笑过、哭过、疯过,走出教室,绿意黯然的草地,繁花锦簇的花儿,翩翩起舞的美丽蝴蝶,你会发现这就是最美丽的校园风景。