“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”——题记
古往今来,蓦然回首,多少乘世之雄死异他乡,但生前的光辉又是那么辉煌。夏商以来,越王勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;屈原赴汨罗。太多太多的事例不得不让世人警觉:唯有立大志,方能成大气!
生为华夏儿女,背负着炎黄子孙的美名,我们是蹉跎岁月,还是鼎立世界呢?
无需管别人,我却有一颗不屈的心!爱国的心!南京事变还历历在目,我们惟有立定大志向,方可创出自己的一番天地!
曾今,“东亚病夫”如雷贯耳,现在,沉睡的雄狮已苏醒!脱去懦弱,中国化茧成蝶,誓让全世界膜拜!我们在发展中依仗的便是走向世界的信仰!
有人说,中国走向世界含有运气,成功者同样含有运气成分。其实不然,有谁曾否认运气并不是一种实力的体现呢?悠悠历史长河中体现得还少吗?但是,请不要抱有侥幸的心理,归根结底,实力才是根本。
怀着一颗赤子之心,抱着一抹感恩之情,带着自己的追求与理想扬帆远航,让执着的梦想与不羁的未来砰发出绚烂的火花,少年的梦不会为坎坷所绊纤,追吧,让我们的心凭风飞扬!