跟着-气候的变革,又到了雨天,人们外出便会带起一把美丽的阳伞,但雨事后,还会有谁会去顾虑着这些阳伞呢?用完阳伞后,人们都把它们扔到一面,不睬不踩,随它腐坏;尽管,阳伞没有生命,但,它具有着宏大的精神,具有着气势的魂魄!尽管,阳伞不能表白本人想说的话,情愿在贡献中仙逝,也不愿向他人诉说本人的难过……
信任大家都了解烛炬和烛台的故事吧。阳伞就好例如是烛炬,烛炬和阳伞都是在悄悄地贡献,没有一丝抱怨!然而却有许多人会把阳伞和烛炬的贡献看成是一件理当的事,以此我为阳伞和烛炬鸣不屈;这个世界上,有多少人会深深地去注视这些最不起眼的东西呢?有多少人会去爱惜这些在为人们工作的货物呢?
跟着雨水的下降,大街上的行人都有撑着一把伞,伞用本人的体魄挡住了每滴雨珠,然而,有多少人会在没雨的时侯关怀关怀阳伞,把阳伞保管好起来呢?跟着社会的进展,大家都宽裕了起来,一把伞的价格又算得了啥呢,用完就把伞扔到一面,把伞当做了一次性货物。云云的做法,不但抱歉了阳伞,还严峻的传染了环境!试问,假如有一日,世界上没有了阳伞,那么,人们到其时才会明白爱惜阳伞么?假如真这样的话,即就是明白了爱惜,也已太晚了!
期望每个人要公平的对付全部事物,混为一谈,再小的力量,也会有宏大的奉献,再微小的烛炬也有宏大的精神,连最不起眼的阳伞,也付有着宏大的魂魄……