回家的路上小学生作文
夕阳渐渐隐去仅有的光辉,我独自一人挎着包走在回家的路上,也不知在这条熟悉的道路上走了多少回,但此时心头却总涌起酸痛的感觉。
我漫无目的的走着,寂静的路上只听见从远处隐约传来的儿童的欢声笑语,我无暇顾及这些,只感觉心里空落落的。抬头望远方,回家的路很长很长,蓦然发现我离家的距离竟如此遥远。在外停留了那么久,如今走在回家的路上,竟有些陌生的感觉,这不由得让我想起了许多刻印在我心里挥之不去的记忆。
数不清在这条回家的路上有过我多少甜蜜温馨的回忆。但我总清楚的记得,小时候我伏在父亲宽厚的背上,听着他富有节奏感的心跳,还有我随风飘散的歌谣。偶尔我会瞪着圆圆的眼睛问父亲:“你累吗?”父亲一脸微笑地说:“不累,你轻得很。”就这样迷迷糊糊地睡着了,却不知这一睡竟在他的肩上了五年,风雨无阻的五年,幸福快乐的五年,无忧无虑的五年。
时间在不知不觉中悄然流逝,这条回家的路已从泥泞坎坷的土路换成了宽阔平坦的柏油路。而我已由稚幼懵懂的孩童变成了亭亭玉立的少女。命运总爱捉弄人,时间却爱改变人。是的,一切都变了,随着青春时的冲动,年少的疯狂与叛逆,一切快乐与甜蜜都被我亲手扼杀,埋藏。
天空淅淅沥沥地下着雨,刺骨的寒风吹打着我疼痛的心。我拎着包,望着川流不息的车辆,却不知回家的车停在那里?风吹起凌乱的头发,雨水顺着发丝,滑过我的脸颊,留在我的唇边。我被朋友拉着坐上了车,窗外的雨有万物欢迎它,可心中的雨点来了,谁替我阻挡呢?此刻我多少渴望回到家中,享受家庭的温暖,得到亲人的关爱。近了,近了,家乡的一切都在烟雨朦胧中隐约可见。