爱无处不在小学生作文
这是心的呼唤,这是爱的奉献这首歌时时飘荡在我耳边,在我的祖国、在我们的校园,我们的心在真诚地呼唤,我们正在努力行动,让爱的温暖无处不在。[读后感大全 Www.dhb100.CoM]
就先拿小时候我上幼儿园的事来说吧,那时我还小。一次我和妈妈到爷爷奶奶家玩。走在路上,我看见路旁有一位上了年纪,身上穿得破破烂烂的要饭老人。他手中拿着二胡,二胡都被拉白了,显然已经拉了好久,那大手上长满老他还在不停地拉着,他用乞求的目光望着我和妈妈,泪在眼睛内闪动。我再也看不下去了,从小口袋里掏出我仅有的二块钱,放在了可怜的老人面前。这下,我的心里可就舒服多了。可是只见这位老人的泪水更多了,他是不满意吗?不是的,他是在用泪水微笑!难道只有我一个人会做出这样的好事吗?肯定不止!
学校里要资助贫困山区的孩子们上学!这条消息一传到我们学校,校园里马上沸腾起来。我一放学就冲回到家拿出了自己全部的零花钱,准备明天带到学校去。这下子我可是一夜没有睡着,想到明天全校师生都要献次出一片爱心,真是兴奋不已。再想到贫困山区的孩子们的笑睑,同学们欣喜万分。早上,大家吃完饭后,一个个飞也似来到了学校,争先恐后地把钱交给了老师。我们用心在祈祷,祝贫困山区的孩子们能和我们一样早点上学!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间这首深情的歌一直不断地在我心中回荡,便我的心久久不能平静,这世上需要爱。让爱撒遍世间每个角落,让爱无处不在。