爱无处不在小学生作文
我永远不会忘记那个星期天,因为那个星期天让我懂得了一个道理:爱,无处不在!
那天下午,我刚上完补习班要回家。走到门口,我不由呆住了,外面正下着滂沱大雨,我没带雨披,也没带雨伞,要是就这样冒雨回去,不被淋成落汤鸡才怪呢!正在我焦急时,一只温暖的手触了触我的肩膀,我回头一看,原来是和我一起上补习班的金奕凯,他说:你是不是没带伞呀,我带了,我送你回去吧。我说:这样你回家就太晚了还没等我说完他就一边拉着我的手往外走一边说:没关系,我家隔你家很近,别多想了,走吧。我的心里涌起一阵阵温暖。我们两个肩膀挨着肩膀说说笑笑的很快就到我家了。就在他把我送到门口转过身的时候,我突然发现他一边的衣服全都湿透了,而我身上却滴水未沾。原来是他的伞有点小,他故意把伞往我这边靠。我感动地说:你都淋成这样了,还一心想着我。他却平静的说没什么,就当我免费洗了一回凉水澡吧!似乎这是天经地义的事,听他这样说,我的眼睛湿润了,多好的同学啊!
后来才知道他家住得很远,并不像他说的那样。他的这种无私帮助别人的行为感染了我,我要向他学习,让这种无处不在的爱传遍整个世界!