作文:护蛋行动的启发800字
星期五老师布置了一项既新奇又有趣的作业-----护蛋行动。老师还告诉我们护蛋规则:除了睡觉其他时间都要带在身上,以保证它的安全。老师的话音还未落,同学们就兴奋不已的嚷嚷起来。有的说不就是护蛋么,我保证让它毫发无损;我说如果让它毫发无损就应该给它穿上“防碎服”。
回到家我二话没说,直奔厨房。通过我的精挑细选,我挑中了一个小的鸡蛋,因为我觉得小鸡蛋比较好保护。我先用卫生纸把它包起来,觉得太薄,又想换成棉花,但是没有合适的,就想起我冬天穿的厚棉袜,我把鸡蛋放进袜子里,在把袜子卷起来,袜子口一翻,就成了一个厚实的“保险箱”。
周六我去了语文辅导班,我正好没带鸡蛋,我上课都在担心,想着妈妈爸爸会不会把我的鸡蛋弄碎,如果碎了我的保蛋任务可就失败了。等辅导班放了学,我迫不及待的问妈妈“我的鸡蛋碎了没有”“没有,放心吧我是不会给你弄碎的。”妈妈平静的回答。我放心了,回到家鸡蛋果真在桌子上躺着。我以后再也不敢离开鸡蛋半步了。就连晚上洗澡,也把它放在脸盆里,和我一起冲了个热水澡。
周日鸡蛋又跟随我去了奶奶家,表姐也在奶奶家,看着我手里拿着鸡蛋,拿了过去,我千叮咛万嘱咐:“可别把我的鸡蛋弄碎了,弄碎了我就前功尽弃了。”姐姐满口答应,我不放心地递给姐姐。就在姐姐摆弄的时候,忽然手一滑,当时我的心都提到嗓子眼了,但姐姐机敏的用手一勾,鸡蛋被勾住了,我这才按了按我那快跳出来的心脏,我迅速夺回姐姐手里的鸡蛋,心想谁也不能在摸我的鸡蛋了。
两天的护蛋行动,已成功而告终,通过这两天的经历,我深深的感受到:做什么事都要认真、负责、用心,只有这样才能做好一件事。