书籍初中作文
“书籍是人类进步的阶梯。”我从小就和书结下了不解之缘,现在更是手不释卷,眼镜戴上了,“小书迷”也成了我的代名词。
还记得那是两三岁的时候,自己认识的字不多,便每天都缠着妈妈给我讲故事。尤其是晚上睡觉前,不管妈妈有没有空,如果不给讲,就要闹上半天。每次讲一个还不行,不知不觉已经讲了七、八个故事了,妈妈讲都快睡着了,我却精神抖擞,没有一点睡意。
等长大以后,可以自己阅读了,早上醒来第一件事就是摸床头的书;上学课间看书;放学回家还看书;晚上睡觉前不看书睡不着觉。小眼镜早早的就找上我了,妈妈为此很是着急,没少批评我,中午也不让我看书了,改成了午休。
有一天中午,妈妈经不住我的死缠烂打,软磨硬泡,终于答应给我讲一章,可就在最引人的地方结束了。我多么希望妈妈能往下讲呀,可是我拗不过妈妈,只好无奈地去睡觉。可是躺在床上,翻来覆去,我怎么也睡不着,心里想的全是书中的情节:是怎么往下发展的呢?主人翁的在这种情况下该怎么办呢?等待他的是怎样的命运呢?……
越想越睡不着,我决定壮着胆子到妈妈那屋把书偷来。我悄悄下了床,没敢穿鞋,高抬脚,轻落步,贼头贼脑地走到妈妈门前,心里的兔子狂蹦不停。我轻轻推开门,匍匐在地上,一点一点轻轻地向前爬去。眼看就摸到书了,就感觉妈妈翻了个身,吓得我魂都快飞了,头猛地往下一低,差点没碰在地上,只感觉心都到嗓子眼了。幸好没事,我轻轻拿起书又匍匐着爬出来,直到坐在书桌旁,打开书本,我紧张的心才平静下来。我越看越带劲,整个世界都消失了一样,我沉浸在书中。
妈妈没醒,我看书也就没头了,不知不觉整本书都看完了。我长舒一口气,砸吧砸吧嘴巴,满意极了。这时妈妈订的表也响了,我竟然一气儿看了两个小时。我赶快爬上床装着睡着的样子,等着妈妈来叫我起床。
书,给了我无穷的知识和无限的乐趣。他陪伴着我快乐地成长,他将是我一生的好朋友。