在我们的《阅读》课本上,有一篇题目叫《匆匆》的短文。这篇文章虽然不到150字,但读起来却很亲切,每读一次我都有新的感受。
这篇短文的作者是当代著名记作家——朱自清。
其中:“但这不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”我们的生命只有一次。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”。所以我应该有所作为,才不会留下遗憾。少壮不努力,老大徒伤悲。
一天匆匆得过去了,你做了什么“重要”的大事?这其中有看书、作业吗?明天也是如此,今日推明日,明日又何多。
光阴似箭,日月如梭。年少时无所事事,年老时碌碌无为,若是如此,我们的一生将一事无成,我们也没有必要来到这个世界上。