书籍初中作文
书籍是人生中最宝贵的财富。
——题记
幼时的童话世界
当父亲为我买回人生中的第一本书时,他朴实地笑着,用长满茧子的手递给我。我歪着头,懵懂地接过书,高声念着上面的四个字,“格——林——童——话。”我的眼中突然进入了一道光,一道无法磨灭的求知之光。
在书中,我体味到了这世间最丰富的情感:美人鱼为了自己心爱的王子,不惜牺牲生命,变成了大海中一片随时可能飘散的泡沫。白雪公主在后母的追杀下,勇敢追求自己的幸福,最终与王子幸福的生活在一起。从那时起,我的情感更加丰富,我的生活更加明媚。
少年的小说世界
我一发不可收拾的喜欢上了读书,母亲便翻箱倒柜的拿出了哥哥们上学时阅读的书,我竟专挑那些有故事情节的去读,现在才知道,那叫小说。
我喜欢路遥的《平凡的世界》,它将旧时代农民的艰苦与生活的抗争精神写得淋漓尽致。一波三折的故事情节,让我的心也跟着作者笔下的人物,起伏不定。从那时起,我的思想更加深沉,头脑里经常会出现各种各样的故事,让我崇拜那些作家,我暗自发誓将来要成为一名作家!
现在的练习题世界
初三了,没有那么多时间去看太多的“闲书”,每一个同学都将头埋到了五花八门的练习题和堆积如山的书海中。每当我看到这个情景,竟十分感慨。可又如何,这是每一个人的必经之路,我们必须努力拼搏,才会走向我们从入学以来一直向往的的第三起跑线。
数学题上那美丽的抛物线——二次函数。语文美丽而感人的阅读材料,心中一阵又一阵的荡漾,书,多么美妙。
书在我的人生路上伴我一路同行。我爱她。也将用我的一生将她爱下去!