我想学骑自行车,由于我们班同学大部门都会了,还有,我也想学一个比跑步速度更快的东西。
我刚刚开始学,我的手一直在发抖,心怦怦直跳。刚刚要跨上自行车,就摔了一大跤。爸爸在一旁安慰我:“不哭,爸爸刚骑自行车也是这样的。”爸爸扶着自行车,让我安全地跨上去。我手握住车的龙头,脚踏踏板。爸爸轻轻推着我,我的手发抖得更厉害了。
爸爸忽然用力一推,我不敢睁眼,就使劲往前骑,结果又摔了一跤。我的膝盖流血了,爸爸给我清洗干净,贴上了创口贴。我又继承学。
这一次,我胆大了许多,我控制自己不再发抖,但我仍是一直在看着地,我慢慢地蹬,爸爸轻轻地推着我,对我说:“不要往下看,往前看!”我集中留意力,往前看。爸爸放手了,车子往右边歪,我往左边去,车子往左边歪,我往右边去。就这样,我可以歪七扭八地骑一段路了。后来,又经由了一个礼拜的练习,我已经会骑自行车了。
自行车看上去简朴,实在很难学,必需要坚持练习。