事情是这样的,没有素材,我东拼西凑、稀里糊涂的写上了。当妈妈检查我的作文时,脸上阴沉沉的,看着妈妈这样的脸色,似乎生气了。过了一会儿,妈妈严厉地说:这篇作文不行,从新写。我心想:怎么不行了?妈妈严肃的和我说:这篇作文要素材没素材,要经过没经过,要什么都没有妈妈这样说,我眼泪都快流下来了,心里很不服气。妈妈严格的说:再看看你的作文。我看了看,真是像妈妈说的那样,要什么没有什么,真是糟糕透了。
抗战结束后,又经过四年内战,中国人民终于站起来了。我国又从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹爆炸,又发射了神舟五号载人飞船我知道了我们今天的生活来之不易,我深刻明白了落后就会挨打的道理,为了祖国的富强、和平,我们应该积极响应习近平总书记的号召,好好学习,长大了用我们的所学所长为祖国建设贡献出我们的力量。