作文:写对联作文500字简短
我在外面学书法,已经快两年了。说实话,很辛苦,但是,看到自己的书法水平日日精进,也很幸福。年前,老师说,我的程度可以自己写对联了,我非常激动,赶紧去买大红纸,做好写对联的准备。大清早一上课,老师早就把教我的对联准备好了,有五言和七言的。一幅是“新年兴骏业,盛世起龙图”。第二幅是“神州春暖山河秀,华夏龙腾日月新”。老师让我把五字七字的对联都练了几遍。最后决定练七字的对联,我屏气凝神,墨蘸得饱饱的,横拖地平平的,竖拉地直直的,可是越想写好越没有那么轻松呢,比如那个“暖”字,老师总说我写得太扁了些,后来我把日字旁写得瘦点了,整个字就变得精神多了。
写完了对联,老师又教我写福字,写了大大的“福”字,大福字当然需要用大毛笔书写,也有小的,分别贴在门窗上面,我在教室里写了很多,有些送给同学们了,他们很高兴。回家告诉妈妈,妈妈也特意把大福字贴在办公室门上了,妈妈的同事也夸我写得好,看着妈妈脸上的笑容我心里也美得很。快过年了,我把对联和福字,送给奶奶、大爷。奶奶说比去年写得好,有的字特别好看,不错不错,赶紧贴上了。大年三十马上就要到了,我和妈妈也赶紧把对联仔仔细细地贴在了我家的门外面。
每当看到我自己书写的对联,我就有一种特别的感觉,是自豪,是喜悦,是甜蜜,反正感觉特别好。以后我要继续加油!把毛笔字写得更好!新年了,一幅对联就是一份祝福,我要把更多的祝福送给大家!