我有一双神奇的手作文
假如我是一双神奇的手,我一定要出现在20xx年5月12日的四川汶川。
假如你也在20xx年5月12日四川汶川,你一定会看到我这双神奇的手……
鼓励的手
学校被强烈的地震无情地夷为平地,众多师生被埋在了废墟下面。一只手无力地垂在外面。尘土飞扬,死神在狞笑。我轻轻地过去,用我神奇的手紧紧握住那只毫无血色的手,向他及废墟下的师生们源源不断地输送着生命的意志。渐渐地,那只手开始有了力量,我继续传递着鼓励。又过了一会儿,我听见废墟里传来一个声音:“坚持!不能放弃!我们要活!”
护卫的手
在残垣断壁间,我看到了一双伤痕累累的手,那是一位孕妇阿姨在奋力保护腹中的胎儿。我想:要帮助阿姨和这勇敢的新生命!于是,我摇身一变,像千手观音一样,变成了八只手。这八只手温柔,细腻,有力,坚强,交织成生命的护卫网。没几分钟,新生命嘹亮的啼哭打破了死一般的静寂,宣告着生命的顽强。
关爱的手
又一次强烈的余震袭来,刚移除的钢筋水泥,又轰然倒下。眼看救援将士与那些幸存者又要埋身废墟中。我这双神奇的手迅速释放出无穷无尽的关爱。霎时,我成了一双力大无穷的手,撑住了即将倒下的断壁,移走了巨大的混凝土块。一个地震孤儿号啕大哭着。我这双手又化作了一缕和煦的春风,吹进孩子的心里,抚平了他心中的伤痛,赶走了他内心的阴影……
假如你也在20xx年5月12日四川灾区,你一定会真的看到无数双像我这样神奇的手:温家宝爷爷的手,充满了关爱;三军将士的手,传递着力量;医生护士的手,创造着奇迹……
是的,假如我是一双神奇的手,我一定也要出现在20xx年5月12日的四川汶川。