2023年的我初中作文
篮球场上那一张张哭泣的面庞没有展现出丝毫的微笑,篮球场上一阵阵哭泣的声音从耳边回荡。
我们没有输,我们没有输!的确,这不是我们不接受现实,而是原本就是成功,在经验上,以后的学习上的一次成功,只有这样才能把这次失败的原因找出来,再去取长补短,依依改正。难道这不算是成功?难道这还是失败?把不足找出来其实是最大的成功。
失败是成功的必经之路,但我们争强好胜是难免的。其它班级的同学来好心地安慰我们,我们却拒之门外,同时说些伤人的话,破口大骂,甚至还有大打出手的伤人举动。既然输都不能接受,何况是赢?输,要输得心服口服。他人战胜了我们,我们不从自己身上找不足,反怪起别人来了。有些人不喜欢看到他人的长处,就喜欢鸡蛋里面挑骨头,不但不虚心学习他人长处,而且还到处张扬别人的缺点。这种人是最可耻的。
我相信我们班是最棒的,只有接受了失败,努力地去争取,勤奋的练习,精益求精。再说输了,也值,也服。
6
一场失败的篮球比赛
星期四,我们班和一班的决赛开始了。
下午,我们精心策划,准备打一个漂亮的决赛。可是……到了最后一节课,我们篮球队再练手感,下午的时间我们都在胜就骄,败就馁。所以我们都是骄傲地打这场球赛。
上半场的比赛开始了,我们班还是老队员跳球,开始!我们班马上抢到球进行第一次进攻,可是没有进。到了他们的反攻,最后我们没有防住让他们进了第一球。我们这时的信心更是十足。打到最后终于领先1分。(10比9)上半场很快就结束了。到了中场休息的时候,我们班好像没有什么体力,像中午没睡好觉似的。
下班场开始了,他们班的攻击力比上一轮猛多了,可是我们班好像没有一个人打得起精神,尽管我们的拉拉队发出排山倒海的鼓励声但是我们就是觉得没有力气,(估计是上一场比赛刚打完太累了)又是一个蒙球,我们班的人都没有防御,总是感觉太累了。到了最后时机,我们班差他们班一球,我们班投了一球,没进。一声长哨声吹响了,比赛结束比分19比21。
打完之后,我们班的易少琦不禁留下了眼泪,我们也感到很让我们班的拉拉队失望,所以……总而言之就是心里都在责备自己。老师和拉拉队也安慰我们,可是毫无用处,只是觉得好受一点点。
我们总结了这次的经验,下一次,我们不会放过他们的!加油!!