2023年的我初中作文
仙居是神仙居住的地方,那里的大山凹凹凸凸、奇形怪状、连绵不绝;那里的山路弯弯曲曲像一条蜿蜒的巨龙。今年春节,我和爸爸妈妈去了仙居的淡竹原始森林、皤滩古镇、桐江书院。
我们游览的第一个景点是淡竹原始森林,那边的物种有很多,是浙江省自然博物馆,那里生长着许多稀有的植物,还有很多野生动物,比如:金钱豹、大蟒蛇、穿三甲、娃娃鱼。我们沿着清澈的溪水逆流而上,坐在车里欣赏着小溪两岸美丽的风景,呼吸着清新的空气。车开了好久好久,山越来越陡峭,路越来越窄,路上还躺着许多刚崩裂下来的岩石。我害怕地问:这里会不会跑出金钱豹来?妈妈猜我们可能已经来到了冒险区。我们就结束了原始森林的冒险。
第二个目的地是皤滩古镇,那里的房子高矮不一、破破烂烂,有很多老态龙钟的老爷爷、老奶奶,但他们的脸上仍然挂着慈祥的笑容;那边还有中国第一灯---无骨花灯,花灯的种类繁多,形状千姿百态:有正方形、菱形、长方形……颜色五彩缤纷,真不愧是中华第一灯啊!那边还出了武状元和许多位进士,进士的家里面有一口千年古井,沿着台阶往下能走到井口。井里的水依然清澈,井边依然整洁。井旁有一扇圆门,它代表着天圆地方。
接着我们来到了桐江书院,它是江南第一书院。我首先看到了两棵粗大的樟树,听爸爸说,有上千年的历史了。走进书院,我们游览了古代人上课的地方:摆着六张凳子,六张桌子,墙壁上挂着两幅画,一幅是凿壁透光,一幅是头悬梁,原来古代人学习那么勤奋!
仙居可真美丽!那里有美丽的风景,还有美丽的故事。
6
游仙居
暑假里,我跟着爸爸妈妈一起去了位于浙江省东南部的仙居。仙居的意思就是“仙人居住的地方。”
当天傍晚在接近景区的路中发现了一处美丽的景象—睡美人。左面隐隐约约可以看见山像是女孩的头,长发飘飘,右边的山像女孩的身体,婀娜多姿,安详地躺在树丛中,在晚霞的衬托中更显得娇美。
第二天,我们去神仙居玩。刚走进门,抬头一看,一个像船帆似的石头高高地耸立在那徒峭的山顶上,导游说:“那是天柱岩,从这面看是一个船帆,这里称它一帆风顺。”走了一会儿,我们再看天柱岩,哇!它竟然变成了一支巨大的毛笔,笔头朝上,粗粗的笔杆支撑着笔头,头上石头有几条裂缝,使它更有立体感了,我们叫它为神来之笔。再走到它的背面,天柱岩变成了一匹娇健的马,跃跃欲试,一位表情严肃的将军骑在马背上,好像在天空中漫步,这外景点叫天马行空。
接下来,我们要去看将军岩。将军岩的五官轮廓分明,石像自然雕琢,人们称它是鬼斧神工之作。上面的一个半圆呈深棕色,那是将军的帽子;在它的下面有一条裂痕,组成了将军的眼睛;将军的鼻子在脸部中间突出的一块,很圆滑;将军的嘴巴是凹进去的一块半三角形。
我们大约又往前走了150米左右,来到了一个死火山洞口,右上角飞泻下来的一条瀑布,使炎炎夏日凉爽了许多。那条瀑布从100多米高的山上直冲而下,还有一些小水珠在半空中就脱离群体,落到在底下嬉戏的游客头上,像是从天上洒下的仙水,在山脚下汇聚成一个巨大的水潭,那就是飞天瀑布了。
仙居还有景点60多个,身临其景,处于袅袅雾霭之中,大有飘飘欲仙之感。