描写海棠果的作文
描写海棠的作文我喜欢艳丽华贵的牡丹,我喜欢扑鼻清香的桂花,我喜欢奇异姿态的菊花,但我最喜欢的还是平凡的四季海棠。四季海棠与其它花与众不同。它从土壤里伸出五六只胳膊,胳膊的中间就长出了桃形的叶子,叶子穿着绿色的衣裳,告诉你一个小秘密:四季海棠的叶子在太阳底下晒一会儿就变的红通通的,好像羞红了脸,过上一会儿就变成紫檀色的了。粉红色的花瓣从叶子中间冒出来,它得花蕊是黄色的。一朵花有四片花瓣,两片是粉色,两片是白色。四季海棠还会发出淡淡的香味,只要仔细地闻就能闻出来。你知道为什么它叫四季海棠吗?告诉你们吧:这是因为海棠一年四季都会开放,所以叫它四季海棠。我喜欢四季海棠,但我更愿意成为一盆四季海棠。
描写海棠的作文今年四月我认识了海棠花,它的特别一直让我对它念念不忘,总想有机会能和它在这个四月春天有个亲密的约会。终于在一个周六上午,妈妈告诉我在莫愁湖公园有海棠花展览,我兴奋的跳了起来,拉着妈妈的手便向公园奔去。一进公园大门,就看见不远处的海棠迎风起舞,仿佛用她粉色的笑脸欢迎游客的到来,我高兴的跑过去,欣赏着这美丽的海棠花,远看,红色的花朵一支挨着一支,像一团团永不熄灭的火焰,白色的海棠也不甘示弱,一朵朵挤在一起,像一只只玉白色的蝴蝶立在枝头。近看,一朵红彤彤的已经笑的咧开了嘴巴,还露出几根黄黄的小花蕊,咦!那边一朵只展开两三片花瓣,真想一个害羞的小姑娘,不愿展示自己的美丽呢,呦!这儿还有多朵未开放的花骨朵,似乎马上就要破裂而出,白色的海棠又是另种美丽,白色的花瓣儿如白玉雕成的,精妙绝伦,栩栩如生,再配上那绿色的花托,好似小巧而纯洁的少女在跳舞,而在那绿叶之间的花朵,又像个调皮的女孩在和我们捉迷藏呢!慢慢的我发现玉白色的海棠花上出现了一颗小珍珠,红色海棠花上也出现了,渐渐地越来越多的海棠花上都出现这些小珍珠,晶莹剔透的,把整朵花都照的银光闪闪,这下可真变成了水晶花了!正当我陶醉时,忽然一个声音惊动了我瑶瑶!下雨了,我们回家吧。我才回过神来,原来那些小珍珠是小雨滴啊,雨似乎越下越大了,我只能依依不舍的随妈妈回家了。海棠花从此就印在了我的心中,它没有梅花的坚强,也没有玫瑰花的妩媚,但它仍然给大地,给春天带来一份生机,一份欢乐!
描写海棠的作文今天早上,我家的秋海棠终于在我的精心培育下开花了。前几天,秋海棠长出了许多小花苞,像一个小桃,又像荷花的花骨朵。过几天,秋海棠鲜花怒放,一个个像含羞的小姑娘,低着头。小花是由四片小花瓣组成的,花蕊黄中带红,花瓣根部是白色的,再向上渐渐变粉,花瓣的上端粉里透白,红得是那么可爱。在阳光下异常美丽。它的花枝很长,碧绿的花叶像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着美丽的秋海棠花。我捡起一朵随风飘落的海棠花,定眼细看,只见4片洁白无瑕的花瓣将鹅黄色的花蕊裹在中间,其姿态是那样娇柔美丽。秋海棠那么淡雅,藏在叶子下悄悄地开放,从不单独地炫耀自己。秋海棠花,我爱你的芳香和洁白。