生命的平等作文
我家里有一个老朋友,它一直跟着我们生活了许多年,从来都没有怨恨过我们怎样对待它的,我还记得它受过最多的委屈就是父亲喝多了点酒,无缘无故的发脾气要打那只狗,并且说它太贪吃要求太高了,我们每次到了吃饭的时间他一定准时关顾我们,可是父亲也是很乐意它这样的积极,可是大人的世界我们都是无法理解的,无缘无故生气发脾气,喝醉了酒也发脾气,让我家的那个老朋友有苦难言,因为狗是人类最忠实的朋友,所以即使父亲这样对它,它也还是愉悦的在父亲的身边逛着。我看到老朋友受到这样的待遇,它一直都那么的老实听话,却要被辱骂,我为他感到十分的不满,所以我打算找父亲谈谈这件事,让父亲能够明白生命都是平等的,跟我们人类一样,有自己的思想感情,只是狗比较温顺,所以它并不在意。
父亲也知道自己的不对,可是那时候的他根本就控制不了自己的情绪,做了一些什么都不知道,我也不知如何是好,看着老朋友身上莫名的伤口,心里就感到暗暗的痛苦,我认为生命都是平等的,不应该这样对待动物,动物跟我们人类真的很相像,性格也各种各样,时间久了,它也为我们家增加了不少的成员,我十分的喜欢它的忠诚,都说狗是人类最忠诚的朋友,这句话我真的十分的赞同,因此我都十分的尊重那些小可爱们。因为我认为它们跟我一样,没有什么不同,它们那样尊重我爱护我,我也应该这样对待它们,这样才能和睦相处。
终于那些小可爱可以让她们的母亲放心了,可以离开母亲的身边自由在我的身旁玩耍了,那些小可爱们好奇的跳到我的脚上,东张西望的,不知道在寻找着什么东西,它们还时不时的用舌头舔我的手,在我的身边摆动着那可爱又短小的尾巴,触碰到我的时候都让我感到有一种保护欲望。它们的生命都是平等的,所以我每次有好东西吃也会分给它们吃一点,我在吃饭的时候一定要等它们都到了才能开始动筷子吃,渐渐地它们长大了,饭量也大了,可能是因为生活环境好了,我对他们的关爱更多测所以它们比较爱挑食了,可是我从来都不在意,因为我小的时候也特别的挑食,谁都拿我没办法,所以它们让我明白了原来自己挑食的时候父母是有多头疼啊,这让我更加的体谅父母了。
生命是平等的,你怎么对待其他的生命,其他的生命就会怎样对你,所以说己所不欲,勿施于人。一定要尊重每一个生命,因为生命只有一次,都是可贵的,每当我想起那些小可爱们,我就会想起我们那时候的快乐与幸福,那时候我感觉生命真的很奇妙。