关于张家界的作文
张家界以举世罕见的石英砂岩峰为主体景区三千内奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折,有动植物王国之称,可谓融峰,林洞,瀑干一身,集奇秀幽野险与一体真是五步一个景,十步一重天.
20xx年的国庆节,我们全家总动员,去了饱览人间仙境的张家界早上八点,我们乘坐舅舅的车子从长沙出发行程差不多三个小时,终于到了目的地------张家界开始虽见群山连绵不断,但却平淡无奇,不过车刚转过一个山头,眼前景色突变就像倾刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界,重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云,每一座山峰都像一副美妙的画,一首优美的诗正当我看得出神,导游说了一声:到了,这是我们要观看的第一个景区我闻声立马转向导游指点的方向探出头仰望哇噻!只见一座高大雄伟,古色,古香的天门洞映入我眼帘天门洞的形状恰似拱桥形,旁边两根粗大的石柱有力地支撑着整个躯体的重量听大人说这里发生了一个奇迹,在20xx年的时候,三位具备极高水平的飞行驾驶员冒着生命危险,操纵着三架飞机并排穿过了天门洞,天门洞也在那时红火了.
如果说天门洞让人流连忘返,那么黄龙洞更叫人连声称绝虽然两个景点区都有一个洞字但结构却相差天壤之别,黄龙洞就像是无底洞一样在这冷冰冰的洞里面,空气似乎凝固住了让人有种神秘感,这里面景点可多啦!有龙宫舞会龙母哺儿等等,一切都是石头石笋而且形状各异,都是它们常年累月形成的给我印象最深的是龙母哺儿了瞧,一块巨大的石头平身趴在地上,在它的旁边有一块很小的石头紧紧贴着它这就犹如一位慈爱的母亲将自己的儿子搂在怀里的画面因而它被人们喻为龙母哺儿.
张家界神奇的风光由这天门洞与黄龙洞可见一斑但还有御笔峰天下第一桥索溪谷黄石寨茅岩河金鞭溪宝峰湖天子山杨家界后花园等等我就不再一一说
我常常想:长大后一定用所学的知识让这珍重的文化遗产展现给更多的游客.