关于张家界的作文
张家界,是我国著名的旅游胜地,加之电影《阿凡达》的拍摄,更让它闻名天下。今年一放暑假,这就迫不及待地准备着去游张家界了。
七月十日终于成行来到张家界,张家界有天门山、金鞭溪、黄龙洞、十里画廊等景点。进了景区,我们坐上观光巴士。一路上,树森葱笼,空气清新,就像是一个天然的大氧吧。下车后,就看见密密麻麻的人,这景区的热度简直比天气还热三分啊!我和老公排了很长时间的队,终于登上了百龙电梯。随着电梯的不断地快速上升,眼前的景物也在飞速地发生着变化,我的耳朵也在隐隐作痛。这百龙电梯,是人类在张家界创造的一项人间奇迹。下了电梯后,我们站在山顶,整个张家界尽收眼底。一座座山峰直插云霄,这一座座山峰听导游说在张家界有两千多座,那笔直的高峰,陡峭的岩壁,像一座座天然的利剑,这里便是电影《阿凡达》里悬浮山的拍摄地。凭栏俯看山下,千山万壑,深不可测,让人有一种难掩的摇摇欲坠的恐惧感。导游还给我们打趣道:谁向下望去而心不呯呯狂跳,说明你的心脏很健康啊!我试了试,还好,我的心脏是健康的!
下一站,我们来到了金鞭溪,游览了金鞭溪大峡谷。金鞭溪是一条流经金鞭岩而得名的山间小溪,全长约十公里。小溪边树木葱茏,岩石林立,溪水如一片片翡翠。溪中闪闪发亮的是一条条玲珑可爱的金鞭鱼。走在林荫道上,我贪婪地呼吸着山间的空气,心清气爽!走着走着,突然从树上窜下来一只猴子,向我做了一个鬼脸,随即又敏捷跳上树梢,和它的伙伴们一起在风中荡秋千。导游对我们介绍说:在金鞭溪这个地方能近距离地见到这种野生猴子的概率是60%。看来,我们今天的运气真不错啊!我急忙取出香蕉,轻轻扔给了坐在树梢上的一只老猴子,只见它敏捷地一把抓住了香蕉,三下五除二就剥好香蕉皮,可它并没有自己吃,而塞给了它身边的小猴子,我想,这也许是它的孩子吧,天下的母亲都一样啊!我又看了其它的猴子,它们个头都不大,毛色黄黑,行动迅速,好像是一群淘气的孩子,互相间嬉戏着。我们继续漫步,欣赏着溪边如诗如画的美景。不一会儿,就到了猪八戒背媳妇的景点。猪八戒憨态可掬,背着小媳妇美滋滋的,还唱着苗家山歌,连林间的小鸟也不时的在帮他伴奏。我们还游玩了神鹰护鞭、沉香劈山等许多景点。一路上,我们走走玩玩,说说笑笑,老公的相机不停地咔咔直响,这美丽的金鞭溪都让我留在了相片中,好不快活,几个小时的时间不知不觉就地过去了。当我们踏出金鞭溪景区时,我都有些恋恋不舍了。
最后,我们来到张家界的十里画廊。当时下着毛毛细雨,十里画廊云雾缭绕,景物若隐若现,令人有种飘飘欲仙的感觉。十里画廊,一步一景。第一幅画是寿星迎宾。一个酷似好客的老人正举手欢迎游客的到来。第二幅是采药老人,一个背着装满药材的竹筐的老人站在山上,侧对着我们,真是人在画中游,美不胜收啊!
旅游的后几天,我们还游览了被誉为人间瑶池的宝峰湖、土家第一寨潘多拉村袁家寨张家界的景色美不胜收,数不胜数!
美丽张家界,你的美永远留在了我的心里。