学校的榕树作文范文
我们的学校没有绿草如茵的草地,没有花团锦簇的花坛,更没有那鱼儿游动的水池。只有几棵高大挺拔的树,几个乒乓球台,一个升旗台和一个滑梯、几个单双杆。然而,我喜欢的正是这平凡操场上的大榕树。
一走进校门,首先映入眼帘的,是像哨兵一样站立在操场中央的大榕树。随后是两座教学楼,它就像两座蕴藏着丰富知识的金山银库。
春天,大榕树抽出新芽,嫩绿嫩绿的,看起来就像刚初生婴儿的绒毛。榕树下面的紫罗兰开得正旺,紫色的叶子,粉红色的花朵,看起来就像放出笼子的鸟儿,开心得不得了。滴嗒、滴嗒,哦,原来是下起春雨,操场上顿时鸦雀无声,大榕树在贪婪地吮吸着春天母亲的乳汁,紫罗兰好像在欢迎春雨的到来,小脸变得更红了。
渐渐地,雨停了,风也停止了呼吸,空气中弥漫着雨后泥土的芳香,嫩叶的怀里躺着闪闪发亮的银珠,紫罗兰的紫衣上,挂着水晶般闪亮的水晶雨珠,看起来漂亮极了!这时,教室里的同学欢天喜地的来到榕树下,有的跳绳,有的打球,有的跳皮筋,有的他们是多么的活泼可爱,小嘴巴一张,像风中的百合,胳膊一甩,像出巢的小鸟,欢快的做着游戏。
夏天,操场上的人少了,因为他们都到茂盛的绿伞下乘凉去了,可绿伞到处是细小的洞,阳光透过小洞,在地面上洒落斑驳的影子,像一幅美丽的水墨画。
秋天,榕树上绿油油的叶子开始泛出淡淡的黄色。秋风一吹,榕树上的黄叶落了下来,在半空中跳起优美的舞蹈,犹如一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶。榕树的黄叶落下来,给地面上铺上了一条华丽的金地毯,走在地毯上,就仿佛漫步在辉煌的宫殿里,真是令人陶醉。
冬天,寒风刺骨,同学们都在教室里呆着,不敢出来,这时,走在操场上,你不得不把手放进温暖的棉口袋里。大榕树的叶子全部落下来了,光秃秃的,仿佛没有了生命,但是,在远处看,答案却不一样,榕树躯体仍然那么魁梧,它坚强地等待着春天的到来。
榕树,它像春天的信使,它像夏天的避热伞,它像秋天里落叶的母亲,它像冬天不死的老人。它更像我们学校守护神,永远坚定不移的站在我们学校的操场中央。