今年暑假,妈妈带我去了一趟在沙漠边缘的塞上古城-榆林。
榆林是个地大人少的城市,一年四季都很凉快,旅游景点也很多,其中最有名的是镇北台和红石峡了。
镇北台是万里长城第一台,也是长城上最大的烽火台,它起到报警的作用。镇北台有四层,内外用砖石砌成,随着楼层的增高,每层都逐渐收缩变小。妈妈告诉我,她xx年前在镇北台上能看到沙漠,我怀着激动不已的心情,飞速登到顶层,但我向远望去,一片绿色的海洋,不愧是中国唯一“人进沙退”的地方。
红石峡是个峡谷旅游胜地。峡谷的中间是条河,水声在山谷中徘徊,两边是耸立的悬崖峭壁,悬崖上有好几个佛洞,还有摩崖石刻,上面刻着岳飞的“还我河山”等名人字迹呢!我还下河去玩了,河边的沙滩比海边的沙滩还细腻。红石峡虽然没有我去过的美国科罗拉多大峡谷雄伟壮观,但它有自己的特色和秀美。
这次旅行是我第一次到辽阔陕北塞上,和我过去去过的地方感觉都不一样,榆林不仅是一座古城,它还盛产天然气、煤和石油是现代化能源城市。