作文:小草的泪500字
大家好,我是一株平凡的小草,经历过九死,但还是留了一条生命,人类呀,我也会流泪,不信你可以听我讲一讲。
在小草中,一株比纸杯高的草就已经是小草中的庞然大物,可在高高在上的人类眼中,我们中的庞然大物也只是一株渺小的、软弱无力的小生物。在你们眼中,我们是一株随时随地可以破坏、任意践踏的小生物。当你们在肆意采摘,任意践踏我们时请睁大眼睛好好瞅瞅,那绿色的汁液,就是我们的眼泪!人类啊,请爱护我们吧,这只是我们流泪的一种方式。
一场滂沱大雨之后,会冲死一些刚发芽的幼苗,留在我们身上的水珠就是我们对死去同胞的思念,悲伤的眼泪。
在公园尽管有一些如爱护小草,人人有责之类的标牌提示,可是你们还是踩踏在我们身上,把我们多少同胞活活踩死,那些白汁溢出来,也是我们的眼泪呀。
人类呀,我送你们一句深刻的话:除了你的记忆,什么都别带走,除了你的脚印,什么都别留下,这是我们小草家族对大家说的话,请你们认真体会一下这句话。愿人类能与我们和谐相处,不要再让我们再流泪了!