一个星期六的下午,我在家里看电视,突然,妈妈说:“我出去买点东西,5点钟回来。”Www.W286.coM
门刚关上,我就想到了妈妈平时非常辛苦,我应该帮她做一些事,让她回来大吃一惊。可是做什么好呢?我想了又想,终于想到了,就是打扫卫生。
刚开始,我先是将地板扫干净。拿起扫把和簸箕,我弯下腰,把家里里里外外、仔仔细细地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我把家里的一些零碎的东西都收拾好,把沙发上的坐垫摆平整。看上去,家里焕然一新,显得格外温馨。
我一看钟,哇,已经3点45分了。我连忙拿起抹布,站在椅子上擦窗户,可我刚开始就遇到了拦路虎,它的身子上写着“为什么这个窗户上的一个脏东西擦不掉呢?”我想了又想,可还是想不出来。突然我灵机一动,想起妈妈平时擦窗户的时候,也遇到过这种情况,可她总是用嘴一吹,再擦一下就没了。我也用这个方法,果然有效。擦完窗户,接着我又拿起了扫把,仔仔细细地把地了一遍。最后又仔仔细细地用拖把把家里拖了一遍,顿时家里闪闪发光,我也已经满头大汗了,但是我的心却喜滋滋的。
忽然,妈妈回来了,她看了一下说:“家里怎么这么干净呀?”我说:“是我打扫的。结果妈妈奖励了我,帮我买了一本书。
我想:以后一定多帮妈妈做一些事,这样就可以帮妈妈减轻负担了。