青岛作文写景
有一个海滨城市,有美味的海鲜,还有美丽的景点,它就是青岛。今天我就要给大家讲讲风景如画的青岛。
还没到海边首先映入眼帘的是一个超气派的沙滩,细腻的银沙配上碧海蓝天,简直美不胜收。沙滩上人山人海,有的在卖纪念品,有的在大海里游泳,还有的在玩沙子我迫不及待地去店铺里买了一把铲子挖了起来,很快地从沙子里挖到很多形状各异的贝壳。
挖了一会儿后,我穿上了泳衣,套上游泳圈,飞奔到海里游起来。忽然一阵风起了半米高的大浪向我们来,啊!的一声,大浪无情地把我拍到了岸边,太刺激了!就这样,我游了好久后,又去了沙滩边上的小石堆。我翻来一个个小石头,就会有很多小螃蟹从石头里爬出来,然后像运动员白米冲刺的速度跑向海里。如果你运气好,就有可能抓到八爪鱼、小鱼、大虾等海鲜。
还有一个令人难忘的景点-鲁迅公园,它是一个海滨公园,它的名字来源于青岛解放后,为了纪念鲁迅先生。穿过大门往右转,就是海边礁石区,我小心翼翼地穿过浅水区,爬上了一块大礁石,眼前便是波澜壮阔的大海。往左沿海小路走去,公园里还有大大小小的树,我坐在树底下休息乘凉,放眼望去,大自然太美妙了!
这就是风景如画的青岛,青岛的美景还有很多很多,感兴趣的可以去看看哦!