青岛作文写景
虽然是盛夏,青岛却依然气候宜人。各处有钱又有闲的人都聚集到了这里,夜晚是他们活动的好时候。
彩灯卖弄地眨着眼,扬声器里小歌星捏腔捏调地唱着当红的小曲,两旁的酒馆、咖啡馆、店铺、旅社都灯火通明,各色各样的人进出其间:有衣冠楚楚的先生太太,有趾高气扬的洋人,也有毕恭毕敬的小伙计,偶尔也有几个衣衫槛褛的小子丫头混杂其间。但那都是卖茶点或开车门的,为了抢生意挤进挤出的,常常要被穿得漂亮干净的太太们皱着眉嫌弃,被绅士风度很足的先生们虎着脸呵斥,被善于察言观色的伙计们厉着声驱赶。
这不,咖啡馆里走出了一对先生太太,早已守候在一旁的几个小子便一拥而上,争着为他们开车门,力气小的被挤在了后面,有一个还被推倒在地,膝盖的皮都被擦破了,他只得气愤却又无可奈何地咽了口气,退到了一边。
突见那边走来一个大兵,被挤出局的小子欣喜地迎了上去,殷勤地为他打开了车门。
大兵醉醺醺地钻进车,就要发动马达。小子急了,趴在车门上要钱。车子启动,一个急拐弯,把他甩了下来
街道上车来车往,异常忙碌,汽车们睁圆了眼,傲然奔驰,吞吐着烟和尘,把行人的眼照得发花。