青岛作文写景
暑假,我在青岛游玩了许许多多的景点,但印象最深刻的,还要属美丽的崂山了。
在巨峰山脚,我们乘坐大巴沿着宛如一条游龙般的公路盘曲而上,便来到了缆车乘坐点。
坐上缆车,缆车缓缓往上爬,逐渐地越过一簇簇翠绿。松树三俩棵地结伴从石缝里探出头来,即便是在这般严峻的环境,它们依旧挺直了身板,像严肃的士兵一样,守护着这座大山。
缆车开到了尽头,就来到了山腰的位置。我们拾级而上,一路上有许多樟树,像撑开的巨伞一般,遮住了火辣辣的热浪,供人们乘凉。石阶两旁生长着各色的映山红,把自己打扮得漂亮极了,似乎是为了吸引人们的注意、赢得人们的欣赏。它们的姿态也是多种多样,有的完全绽开了灿烂的笑脸;有的像位害羞的小姑娘,只露出半张脸;有的含苞待放,饱胀得好似马上就要裂开一样抬头远望,新绿、玫红,构成了一道亮丽的风景线,眼前一片明艳。
顺着狭窄的小路,我们终于登上了山顶,真是功夫不负有心人啊!站在山顶向下望,不远处的海面泛起层层波纹,波浪拍打着岸边,然后又重新奔回大海的怀抱。放眼望去,海面与天空交融一片,一眼望不到尽头。使人分辨不出哪里是水,哪里是天。两旁的山很是奇特,印象中的山峰总是峻峭无比,而这里的山却堆满了许多圆圆胖胖的黄石头,一块块的,很不少。它们的姿态也很奇特,有的像是大馒头,有的则像是鸟兽,无论将它比作什么,都很有趣。站在山峰的最高处,海风徐徐,非常地凉爽,令人心旷神怡。天上白云悠悠,好似它们也在散步,欣赏此般美丽的风景。
这里真不愧是一座大自然赋予人类的观景台啊!