元宵节的汤圆作文
元宵节有个习俗就是吃汤圆,寓意着让每家团团圆圆,今晚奶奶“权力下放”,把煮汤圆的重要任务交给我来执行。我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,因此心里好像揣着一只小兔子“怦怦”直跳。我想起以前奶奶教我煮汤圆的经验:先将糯米粉用开水调和成皮,注意水不可以太多,多了会过稀;也不能过少,少了没粘性。然后取一块皮在手掌中搓成圆形,再用手指在上面按一个窝,把芝麻捣碎做馅,放在里面“包”好。放馅时一定不可以太贪心,否则会把皮的“肚子”给撑破的。终于包好后,可以下锅了。我又按照奶奶说的煮汤圆的四个诀窍:“开水下锅,慢水煮,点冷水,勤换水”于是便将自己辛辛苦苦做好的元宵放进水里。没多久,可以起锅了,掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水上,彼此紧贴着,好像一粒粒大珍珠,看得我直流口水,将它们舀到碗里,闻着那香喷喷的味道,忍不住先咬了一口,真好吃啊,又香又糯。我刚把汤圆端上桌,大家就狼吞虎咽的吃开了。大家高兴地吃完了我煮的汤圆,“美食家”奶奶还给我打了一个九十五分,夸我长大了,懂事了。我兴奋不已,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,我心里美滋滋的。
品尝着自己亲手做的汤圆,觉得特别好吃,心里特别开心。盼望着明年元宵节时再做更好吃的汤圆给大家品尝。
远方的儿女,未归的思绪,远处的岛城,未归的子女。多希望,多希望可见到一家团圆,桌上的酒菜,是为了那在外的儿女回家,那母亲的笑,父亲的酒,思归。人们说年,新年,一家团圆,欢喜度过新春之年。...
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,我们会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添了许多节日的气氛。今天,我就去了南城百货买汤圆、饺子。
今天是元宵节,是一家团聚的日子。按照风俗,年年都是这样,没什么好新奇的。不过今年可就不一样咯!晚上,彩色的烟花令人眩目。整个深圳都洋溢着欢乐的笑声和浓浓的汤圆味。
正月十五元宵节元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
我很早就听奶奶说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。下午,天下起了雨。
元宵节也被成为上元节从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为灯节。这天,天上的圆月是25年来,最圆、的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩...
刚过完新年,就迎来了热闹的元宵节,让我期盼已久。春节的忙碌,现在好不容易有个好玩的一天放松身心,真是惬意。说起元宵节,就让我想起一盏盏又大又红的灯笼。夜空下,这些灯笼像是一颗颗夜明珠,撒在各个角落里,闪闪发光,格外迷人。
元宵节第一件事就是吃元宵,元宵是糯米皮、八宝馅,皮是白白的软软的似棉花糖,咬上一小口,由芝麻、花生和成的馅从皮里自然而然地流出的,那馅是甜甜的,有花生、芝麻的香味,吃一个,还想吃下一个,我一连吃了七八个,也不解馋。