写西安小学作文
8月22日,我和爸爸妈妈去了西安附件的西岳游玩。据说那里是沉香“劈山救母”的地方。西岳是五岳李最奇险的山,最高峰海拔2154。9米。
我们乘缆车先上了西峰。刚从缆车行下来,就感觉到凉风习习。我们先登上了西峰——海拔20xx。3米的山峰。那里有一块“斧劈石”,传说当年沉香就是在这里找到母亲的。然后我们又出发去了南峰——海拔2154。9米的西岳最高峰。那里有一个景点叫“南天门”,它的后面有一个挑战极限的地方叫“长空栈道”,就是贴着陡峭的悬崖壁横着脚下有两块木板,行走的人用保险带串着铁链才能通行的地方。我们在那里没有多做停留,一方面没有时间一方面我没胆儿去玩。接着我们去了东峰,东峰有个可以玩的景点叫“风筝翻身”,就是山峰当中很笔挺的一条道延伸到“下棋亭”,也必需借助保险带过去。最后我们去了北峰,途中经由了“金锁关”,那里有良多良多的锁锁在铁链上。终极我们抵达了北峰,又名云台峰,海拔1643。5米,我还在峰顶上牌照留念。
西岳之旅结束了,真是意犹未尽。固然我的脚很酸痛,但是仍是觉得很值得。它锻炼了我的意志和毅力。