写西安小学作文
第三天我们游玩了当地最富盛名的秦始皇帝陵博物馆p华清宫。
我第一次知道兵马俑不是真的人,所以叫做俑,用俑来做的兵和马,所以叫作兵马俑,它是以前农民挖井的时候发现的,后来告诉了县文化馆,经过文物部门几年的调查,才展示在广大游客面前。
兵马俑共有三个坑,其中一号坑最大。我随着人潮挤了进去,踮着脚往一号坑远望去,只见有成千上万个兵马俑整齐地站立在坑内,一排排,一列列,我目不转睛地注视着它们,只看到它们有的呲牙咧嘴,瞪大着眼睛,好像随时准备为牺牲的兄弟们报仇;有的则神态自若,信心十足,好像不费吹灰之力就可以把敌人打败;还 有的欣喜若狂,手舞足蹈,好像庆祝打了胜仗……真的把我看得眼花缭乱!连老外都不禁赞叹道:“不到西安兵马俑,等于没来过中国!”兵马俑的名气可真大!
华清宫给我印象最深的是华清池,它是杨贵妃沐浴的地方,这可不是一般的池子,浴池呈莲花形,地板是用蓝田玉制作的,四周是用大理石砌成的,杨贵妃沐浴的水是始终保持在摄氏43°的一温一泉,真是高大上啊!
我感到最有趣的是亲自体验了一下一温一泉古源,当我双手捧着一温一泉,一温一泉就“倏”的一下从我手指缝里钻了进去,暖暖的,滑滑的,据说这一温一泉有美白肌肤的作用呢!
猜猜看,我那天品尝的美食?就是那西安有名的BIANGBIANG面,这面又宽又长,吃起来糯糯的,有嚼头,味道还 真不错!这可是陕西的八怪之一:面条像裤带。
短短的三天虽然很匆忙,也很累,但是让我感受到了西安文化的丰富底蕴,也学到了很多历史知识,仿佛让我从远古到现代的时空隧道里走了一趟,了解到了我们中国古代人民智慧的结晶。实现了我的西安之梦!旅行真是一本一精一彩的课本!