作文:中原福塔
中原福塔位于郑州市航海路与中州大道的东北角,它是郑州最高的塔,也是全中国排名第三的塔,塔高388米,仅次于上海的东方明珠电视塔和广州的广州电视塔。
只见它雄伟壮丽,高耸入云,站在塔顶,向西北眺望,大玉米万豪酒店和鸟蛋河南省艺术馆如同模型一般大小,中州大道上车水马龙,南来北往的汽车像一个个玩具汽车在移动。来到四楼的锦绣中原全景画,这一伟大画作,更是给中原福塔增添了几分色彩。它是集合了几百位著名画家和雕塑家历时五年共同打造的360度全景画作。该画运用现实主义手法,以手绘油画为表现形式,配合声光电特效演示,集中展现了河南十八个省辖市的山川原野、城乡风光、名胜古迹、人文景观等。借助声光电投影技术,这幅静态的画将变成动态的画,画面上的汽车、人物、游船等都会动起来,游客仿佛进入了如梦如幻的时空隧道,上下五千年中原文化在30分钟内一览无余。
回到一楼大厅,全都是琳琅满目的进口商品,供来自四面八方的人们选购。
天黑之后,中原福塔更是格外秀丽,往上看,福塔在白色的月光照耀下、在彩灯的映衬下,仿佛是一个穿了美轮美奂衣服的姑娘,给人的感觉流光溢彩、熠熠生辉;福塔广场上热闹非凡,人山人海,都来一睹福塔的夜晚美。
这就是郑州著名的旅游景点中原福塔。