作文:妈妈作文600字wps版
每当我看见您眼里含着眼泪时,每当我听见您嘴里的唠叨时,每当我看见您听到坏消息之后心里的伤心时,每当我闻到您做的菜的香味时,我真想对您说一句:“妈妈,您辛苦了!”
您关心的话语总是及时出现在我耳边。“范雅铭,睡觉了!”这是我经常听到的一句话。从这句话中,我能体会到您对我的关心,您对我的担心,可您,却比世界上任何一个母亲都要爱我们,关心我们。
虽然我不止一次地看见您那双粗大而有温暖的手重重地打在哥哥的屁股上,可我却明白,您有多心疼啊!您很忙,既要管公司的事,又要管班里的事,还要管我们。可您却总是默默地干着这些事。多少次我回家时,看见地板干干净净,我的桌面上也干干净净,多少次我的生日会后,看见您正在卖力地擦桌子,扫地……我们的家,永远是那么舒适。(正能量句子 WwW.277433.COM)
在餐桌上,我曾看见过您的眼泪。我问您怎么了,您却说,没事,有点感冒。我却明白,您对我们的着急,爱和担心都包含在那里面了。您的眼睛总是那么亮。记得有一次我在做作业时,偷看漫画书,可刚巧这时,您走进了我的房间,不过您只看了我一眼,然后就走开了。您的眼神中含有严厉和批评,还有失望。
只要我或者哥哥病了,您都总是忙忙碌碌的,一会儿倒药,一会儿端水。可是您却不关心您自己的身体。有一次在饭桌上,我们问:“妈妈,您的声音怎么哑了?”您却说,没事,感冒了。我们忙问:“去了医院没?”您没说话,只是指了指那几瓶药水。我们顿时惊呆了,您是在我们上学时买的啊!真是太劳累您了!
妈妈,三八妇女节快到了,祝您节日快乐!您辛苦了!