作文:猫作文350字wps版
我家养了一只猫。毛黑白相间,很顺,摸起来很舒服。
一次,我中午放学,刚回家,就看见这只猫在发抖,我想:这只猫肯定很冷,于是,我把它捉到外边晒太阳,我看见这只猫马上动了起来,我也乐起来了。它瞅着我叫了一声:“喵——!”我也就应了一句:“您就不谢我了。”从这以后,我们之间就慢慢产生了感情。
猫的性格实在有些古怪,它温和的时候,就会把脖子伸出来让你给它抓痒。在我玩的时候,它也会跟你一起玩。有时候没有同伴,它就会成天睡大觉。吃饭的时候,它在你的脚下转来转去,我立即给了它一块鱼,它马上就吃得津津有味。在写作业的时候,它会在你的脚边跳来跳去。
有时,猫听到了一点儿动静,它就会跑过去东张西望,它是那样尽职,非要把老鼠等出来不可。有时一等就是几个钟头,后来还真等出了那只讨厌的老鼠。
猫啊,你这么可爱,这么可亲!我没有理由不喜欢你呢……