关于巴西龟的作文
我家有两只可爱的巴西龟,一只叫小可,另一只叫小怕。
小乌龟的头像个三角形,龟背上的壳可坚硬了,一块块的,像古代武士身上穿的盔甲。尾巴短短的,像一条又细又短的小绳子。
乌龟吃东西的时候,小心翼翼的。我把食物放进盆子里就躲在旁边看它们,它们先是把头从龟壳探出来,看看四周没人,就大着胆子朝食物的方向爬过去。它们爬得可快了,我在一边笑了起来,这时小乌龟们可管不了那么多了,只见它们扬着脖子,大口大口地吃了起来,看它们吃成那样子,可香了。我看得口水都要流出来了。
吃完东西,我就让它们玩比赛跑步的游戏。我当裁判,它们是选手。我还没说开始,小可和小怕就已经跑开了,让我哭笑不得的是,它们一个向东跑,一个往西走。我马上把它们拉回到盆子里,它们把头伸得长长的,好像在说:我要出去玩,快放我出去!
玩了一会儿,似乎累了,小可和小怕安静地趴在盆边,开始睡觉了。它们睡觉的姿势也很有趣,把头和4只脚一起缩进了壳里,就看到龟壳而己了。
我喜欢我家的小可和小怕。