关于巴西龟的作文
我家有两只巴西龟。一只叫皮皮,一只叫乖乖,是因为它们一个好动,一个喜静。
它们有着坚硬的外壳。你别看它们现在悠然自得地爬来爬去,其实,刚来我们家的时候胆子还很小哩!只要一有动静,它们就会缩起头一动不动。除此之外,它们还有着锋利的前后爪,当我伸手把龟粮轻轻捻下去,它们就会立即调转方向朝我这边爬来,非常可爱!
别看它们圆头圆脑的,它们的脖子伸的可长了,当我去逗它们的时候,皮皮和乖乖好像特别好奇和渴望,总是把头伸出三厘米长!当然啦,这是我观察到的极限。
两只小乌龟来到我们家已经七年了,妈妈说刚来的时候它们的个头跟我当时的小拳头差不多大小,现在已经有我摊开的手掌一般大了。与我家另一只中华草龟相比,巴西龟家族还有个特点,那就是它们脸颊双侧的黄斑,特别显眼!此外,这俩还是实至名归的大胃王呢!一般草龟一天吃五粒龟粮,而我家的巴西龟一天能吃十几粒。但到了冬天,它们就没什么食欲了,每天都会趴在龟台上睁着眼睛休息,有时候还会伸着腿,看上去像在做瑜伽一样。
通过网上查资料,我知道了它们属于外侵物种,是从巴西引进的,属于杂食性动物,生存和适应能力极强。如果放生的话,很有可能影响自然生态链。我一定会好好照看好它们,让这两只好动的小家伙在我们家健康成长。