又是一年元宵节作文
时间滴答过,岁月没停过,又是一年元宵节快要到了,说起元宵节,还真的有不短的历史哦
元宵节是中国的传统节日之一,早在2000多年前在西汉就存在了,我国古代的元宵节极其热闹有放灯、拜帖、猜灯谜、偷菜等。舞龙、舞狮子、踩高跷、吃元宵、猜灯谜、赏花灯、划旱船等则是时下元宵节期间最重要的民俗活动故有隋炀帝杨广《元夕于通衢建灯夜升南楼》
现在的元宵节和一古时候元宵节比起来,也不失热闹。
看花灯
元宵节又称花灯节,最重要的活动是看花灯,花灯的品种很多,有的是加菲猫形的,尖尖的耳朵,粉红色的小鼻子,樱桃似的小嘴。一打开开关,加菲猫中的风车呼的一声,风车旋转起来。泡沫球也上蹦下跳的,站在中间拉着小提琴的小女孩还唱着歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪有的是蜻蜓形的,大大的眼睛,小黑点般的眼珠,薄纱似的飞翼,一节一节的尾巴,只要推一下开头,蜻蜓绿色的飞翼就有节奏地跳起舞来。我买了一个莲花形的灯,小巧精致的莲花,叶子上白里透红,闪着明亮的光。
猜灯谜
元宵节猜灯谜也是一个重要的活动,记得去年元宵节我和爸爸走在广场里,到处都是灯谜。飘雪下雨(打一成语),落花流水,爸爸兴奋地说。回答正确售货员小姐说。自小在一起,目前少联系(打一字),会是什么呢?我苦思冥想,找到了答案:孙。