wwW.w286.coM
人们都说,兔子的尾巴长不了,小灰偏不相信。小灰是一只漂亮的灰兔,它天天都盼望自己有一条漂亮的大尾巴。于是,小灰找了许多材料来做一条漂亮的大尾巴。
小灰先用一个红色的长气球做尾巴。当它把气球粘在短尾巴上时,小灰觉得自己慢慢飞起来了,越飞越高,小灰往下看时,心有些慌了:好高呀!好害怕啊!它连忙喊道:快救我!快救我!小鸟哥哥听到了呼救声,马上飞过去问:小灰兔,你怎么在天上?小灰说:先不说这个,快救我。小鸟哥哥二话不说,就把小灰送到了地面上,又连问:你怎么会在天上?小灰说:我想让我的尾巴变长,但不知道怎么飞上天了。小鸟哥哥听后哈哈大笑地说:你别逗我了,小兔子的尾巴是不会变长的。说完拍拍翅膀飞走了。
小灰不甘心,又拿来一块长木板做尾巴。就在小灰把木板粘在尾巴上时,一只凶猛的狮子大摇大摆地走来了。小灰撒腿就跑,可因为这块沉重的木板,小灰越跑越慢,眼看狮子就要追上来了,还好有只小猴救了他一命。好奇的小猴问:小灰!小灰!你干嘛粘着一块长木板啊?小灰说:因为我想要一条长尾巴。小猴说:没事干嘛要条长尾巴啊?因为我一直以为长尾巴好看。小灰兔回答。小猴摇着头走了。
小灰恍然大悟地说:我就是因为长尾巴才飞上天,还险些被狮子吃掉,长尾巴虽然漂亮,但是却给我带来危险,而我的短尾巴不会。哈哈原来我的尾巴短是对我有好处的。说完,小灰就开开心心地回家了。