前天我和爸爸妈妈开车去踏青,我们到了植物园找到了一片大草地。此时的植物园真是一片五彩缤纷。桂花、海棠花、芍药花、鸡冠花、五色茶花我看得眼花缭乱,头晕目眩。
欣赏好花,我们就铺好垫子,准备吃中饭。为了踏青,我早饭都没吃呢!我一股劲吃了几个大号的三明治,就继续上路了。路上我们看到了一个大池子,妈妈神秘地说:今天你有个任务哦。说完后给了我一张卡片,上面画着一枝芦苇。我想了想,跑到了芦苇丛的旁边,一枝一枝地仔细寻找着。最后在最大的芦苇旁边的土里找到了第二张卡片,上面画着一只小蜜蜂。我仔细观察,发现在一棵大树上挂着一个蜂巢。我心想:卡片不会在这里面吧?也太危险了。我还是鼓励自己,可能这只是个玩具。忽然我被一块石头绊倒了,我揉了揉屁股,站了起来,发现石头下面粘着一张卡片!我一下子打起了精神,卡片上写着一串字:加油,马上要到了下一个地点。白桦树旁边的爸爸。我急忙抬起了头,爸爸果然不见了。
我以最快的速度前进着,终于发现了爸爸。更让人惊讶的是,爸爸的手里居然拿着一张电影票。我开心地给爸爸妈妈来了一个大大的拥抱。真希望每天都可以像今天一样踏青做游戏,因为玩这个游戏不但让我变得勇敢了,也让我的观察力大大提升了。