作文寻宝游戏
夏令营的第二天傍晚,是我们全班期盼已久的一场有趣的寻宝游戏。主要是考察我们的眼力和仔细程度。吃好了晚饭,游戏就开始了。
游戏的规则是:谁先找到上图画课时的小纸片,(上面写着各种奖项)就可以去曹老师那儿换取“战利品”。我兴奋的心情久久不能平静,我左顾右盼保佑自己能找到一个“宝藏”,可我不知怎么了,好象有着《小猫钓鱼》中的小猫的不耐心,有着课文《白头翁》中的小白头翁的有始无终。唉!找不到“宝藏”,我便想:“如果用歌可以召唤出‘宝藏’,那我不是‘发’了吗?”我越想越开心,便开始唱起了自编的“发财歌”:“我左看右看上看下看……”
突然一个王老吉的铁罐向我飞了过来,砸到我的脚上,我捡起来一看,咦!里面会有头等货吗?我的心情一下子好转,想方设法把里面的“宝藏”拿出,晕!原来是一张白纸,我的火气似乎可以把打湿的纸烘干并烧成灰,唉!怎么会这么倒霉。我又开始找了起来,没耐心与信心的我左瞧瞧,右看看,可还是找不到一张可以“发财”的“宝藏”,我情不自禁地说:“‘宝藏’,快来吧!”说完,便低着头回宿舍了。通过这件事,我明白了一个道理:只有仔细、耐心,才能做好每一件事!