老师,您对我们的付出与我们对您的回报是那样地截然不同!假如说老师像那堆砌万里长城的劳动者们,他们用汗水洗刷过的一块块砖建起了蜿蜒长城。那老师恰是如斯,就像那建长城的人们一样,不辞辛劳,用您所拥有的知识一点点地给予我们……您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!您就象一根烛炬,光固然微弱,却照亮了每一个人;您也象一级级石梯,帮助我们一步步登上学习的顶峰。啊,老师,您的精神,我永远也不会忘怀!您的爱,太阳一般暖和,东风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严重,比母爱更细腻,比友爱更贞洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。
在那百花盛开的春天,我愿化作绚烂的阳光,为您增添几分色泽。在那烈日炎炎的夏季,我愿化作一把遮阳伞,为您遮住那酷热的阳光。在那树叶飘零的秋季,我愿化作一件大衣,为您取暖。
老师的爱是无止境的,是无微不至的。老师的爱是五颜六色的粉笔,为玄色的土地添上色彩;是甜润的雨水,滋养着大地;是暖和的太阳,使幼苗茁壮成长;是清爽的东风,吹拂着我们稚幼的心灵。