作文:寻作文400字500字
寻,一直在寻,寻找曾经的快乐,那么天真,那么单纯,那么可爱。
寻,一直在寻,寻找曾经的蹋实,那么温馨,那么感人,那么留恋。
寻,一直在寻,寻找我自己的根,那么困难,那么艰险,那么想放弃。
不喜欢蒲公英那样,到哪就扎下自己的根,自己生长。而我现在就是像那没有根的小草,我一直在竭力生长,渴望开出自己的花,散发出自己的清香,可当我低下头却发现,自己丢了根。我不会哭泣,不会难过,我想自己一个人去寻找我的根!寻找我曾经的快乐,曾经的蹋实。
以前,幸福离我很近,可我离它很远,因为我没有发现它;现在,我离幸福很近,可幸福却离我很远。
后记:
一直很怀念以前在自己家乡的日子,在草地上奔跑,在田野上呐喊。那时候,才是真正的自我,也许这篇写得有点伤感。因为在我写的时候,是我在这遇到困难,哭着写的。
我想回家,回自己那住了13年的家!我相信幸福就在不远处向我招手!加油!
寻垂钓之乐--闲适
寻失意之乐--坦然
寻己根之乐--塌实自足幸福!