作文:我不想长大作文
20xx年到20xx年,我的人生已经度过了xx年,而今的我已经长大了。
小时候我觉得我就是家中的小公主,所有人都要围着我转,父母也精心地呵护着我,生怕我磕着碰着。可不知什么时候,我的想法便有了变化,我觉得随着我的年龄增长,父母对我的呵护越来越少,我已经不再是以前的那个高高在上的小公主了,所以我讨厌过生日,虽然每次过生日,我脸上都挂着笑容,可我内心一点也不想过生日,一点也不想长大,我多想我还是小时候的那个小公主,爸爸妈妈抱着我给我讲故事听。可一切都变了,四年级、五年级,十岁、十一岁,我在大人们眼中俨然已经是一个大孩子了。我要开始学着做各种家务,为父母分忧。每一年到我的生日那天,我都会惊恐,生怕自己一岁又一岁地长大,生怕父母完全不再照顾我,不再呵护我了。
我讨厌长大,还有一种原因,因为小时候,我做错了任何事情,大家都会认为我还是小孩子,没事的。可是长大了以后,我做事小心又小心,生怕做错任何一件事情,都会换来爸妈的一顿训斥。就算不小心把一粒米掉在了地上,妈妈也会狠狠地教训我,说我已经那么大了,还马马虎虎的,做事一点也不沉稳。每当听到类似的话语时,“那么大了”四个字都会刺痛着我的心,心中的酸楚一点一点地往上涌。虽然我知道我已经长大了,要懂事了,要帮家长分担家务了,可是就算我再长大了,也还是他们的孩子,为什么就不能像小时候那样对我、那样疼爱我呢?我不敢奢求的太多,只希望他们能关心关心我,哪怕是晚上睡觉前对我说声晚安,我都觉得他们还是关心我的、还是爱我的,所以我一点儿也不想长大。
但我还是长大了,慢慢的能看到父母的辛苦,慢慢的能感受到父母的艰难,我心中的这份坚定,就又要动摇几分。我的心时常在“不想长大”和“快快长大”中犹豫不决。可就是在我为两种想法头痛时,我已经慢慢的12岁了。
是的,我12岁了。12岁的我变得高大、变得不爱与外人讲话、变得沉稳,变得不再毛毛躁躁、马马虎虎。现实的残酷让我意识到,就算我再不想长大,但我还是要长大的……
在我的心理成熟以后,我不再沉浸在12岁的难以置信和惊恐中,开始了我十二岁以后的规划、有什么要实现的目标。我要在我下一岁之前让自己变得更好;在我下一个十二岁之前让父母为我骄傲!