作文:追忆我曾经的美好word版
有人说:“上天对每个人都是公平的”。有时候我在想也许是我磨练时间未到,所有的苦难都是暂时的,也许很多事是我们经历的太多,似乎便成了生活日常。
还记得从小时候一直到高中时代,一向很自信的我,认为只要我勤奋努力,没有什么是不可能的。由于家庭条件一般,为了减轻父母的经济压力,当别人吃菜吃肉时,我是拿着馒头吃咸菜。当别人穿着洋气又好看的衣服时,我是只求有衣服穿就可以。那时候的我是不是很天真?虽然生活质量不高,但是我跟满足,每天的心里除了学习,还是学习,只希望我的努力能换来将来的美好生活。
天意弄人,当面临高考时我的成绩并不理想,三本上不起只能选择大专,买别人眼里可能是我学习不好,但只有我自己知道自己的努力和选择,从此以前的自信瞬间给我消弱的毫无生气。因为我觉得我辜负了父母的期望,辜负了我对未来的憧憬!
回想起以往的种种,心里还是美滋滋的,有时候人都是矛盾体,当你是小孩时你希望长大做很多很多小孩做不了的事情。但当你真正长大时你又追忆小时候的美好!所以无论是过去,现在和将来,我们都要全力以赴无所畏惧,管它对错,成功了你就是王,失败了你就是蔻,别人只会看到你的结果,没人会关注你的过程。
当我们面对困难时,追忆下以前的美好,让我们更加勇敢的努力前行,不管道路多么荆棘,用我们最初的心去看待,一切都是那么的美好,为自己加油!追忆我们逝去的青春!