作文:我的新发现word版
中秋节期间,一个早上阳光明媚,妈妈给我煮了三个鸡蛋。三哥鸡蛋圆圆的,像刚睡醒的小宝宝,妈妈准备用身体的给我做煎鸡蛋,可是不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋放在了一起,分不清了,我看见妈妈愁眉苦脸的看着放鸡蛋的碗,好奇促使使我一探究竟。
从表面上看并没有什么区别,但是都把它拿起来摇摇摇之后,发现几个鸡蛋里面的积液像顽皮的小孩一样上蹿下跳和,我初步判断他是生的。
为了弄清楚这件事,我决定再做一个实验,我把其中一个鸡蛋放在地上,转了好几次的家乡被施了魔法一样,没转几圈就停了下来,我更加判断这是一个生鸡蛋。因为我有一次在玩耍,时转熟鸡蛋,我发现他迅速的像陀螺一样转了起来,可是这是为什么呢。
我怀着好奇的心情上网找答案,原来熟鸡蛋壳一起转重心稳定,有了离心力就可以转起来,并且又快又稳收,鸡蛋里面的蛋液,由于惯性作用甚会保持原来的状态,重心不稳定所以整个鸡蛋就难以转起来。
今天的实验让我受益匪浅,我喜欢中秋节的这个实验,他让我从生活中渺小的事情里发现了科学。