虎皮花的作文
几个月前,妈妈的同事家的老猫生了好多只小猫,她愿意送给我们一只。
刚送过来的时候,这只小猫只有两个月大。它的四只小爪子洁白如雪,宛如穿上了四只漂亮的小鞋子——不,有一只不是鞋子而是靴子,和其他三只不配套,显得很滑稽。它的小鼻子上面是白色的,一直渐变到下面,成为粉红色。全身布满了密密麻麻的虎皮斑纹,举“手”投足之间,时时刻刻显露出王者风范。瞧那样子,仿佛连真正百兽之王的老虎都得甘拜下风!其实这时候它充其量只能跟三十六的鞋比一比大小。
这只小猫到我家之后,很快就被“吹”起来了。虽然它才两个月大,可已经比同龄小猫胖了好几圈,可以和六七个月的猫兄猫姐比个大小了。远远看它,就像一个毛茸茸的球!
要是说它的趣事,那可真是数不胜数了。
它贪吃。这只小猫呀,每当冰箱门“咯吱”一开,不论它在干什么,都会“蹭”地跳起来,“嗖”地蹿过来:“喵喵,喵喵……”地吵着要食物
,你要是拖着不给,它就就会朝着你把眼睛瞪起来了,:“喵喵!喵喵!”地叫,那声音又粗又大,仿佛在说:“干什么呢,怎么这么慢,快点!”为了把这只馋猫打发走,只能给它些鱼肉呀什么的。
暑假期间,我们做了一盆可乐鸡翅,放在餐桌上,它早对这美味垂涎三尺。看没人注意,它几下就跳上了餐桌,大吃了起来。这一吃可不是一两个了,等我们发现时,它的肚子鼓得像个气球,走路都费劲了。
还有一次,我把吃了一半的干吃面放到了桌上去帮妈妈开门,这小东西竟然把头钻到了干吃面的袋子里屁股露在外面狂吃起来,只听见“嘎嗤嘎嗤”地啃着,别的什么都顾不上了,……
它也很灵巧。它常常会到椅子背上玩耍。只见它轻轻一跃,两只前爪就勾住椅背,再一用力就上去了。它还像耍杂技一样翻过身子挠自己的尾巴呢!不得不说,它的胆子真的很大,也不怕掉下来!
呵呵,就这个样一只既贪吃又灵巧的小猫,我却还是非常爱它!