每天清晨,他们就要梳理自己的羽毛,用嘴轻轻地理顺每一根羽毛,在梳洗完毕后,它们就要鹦鹉展翅了。嘘,它们马上就要伸展了。你看,它伸出一条细腿,翅膀慢慢铺开,就像一位高贵的仙女把希望的种子洒向人间
看着它们在笼子里静静得呆着晒太阳,我总在这时训练他们。有时我提起笼子,扭转180度,360度。威威和翠翠不住得把头扭过来,转过去,好奇地看着我。有时我翘起它们站的杠,开始它们还不知道怎么回事,后来就迅速的飞了起来,站到高杠上。就这样,经过高低杠训练,他们反应可快了。
别看他们挺温顺的,还有让你更吃惊的事呢。它们能耐可大了!一次,妈妈出差,我又忘了给它们喂食,结果威威火冒三丈,带着翠翠冲出了笼子,把一袋小米啄开,吃了一大半,吃饱喝足就跑到晒衣架子上,庆贺他们获得自由。当我们找到他们时,它们用胜利的目光看着我们。
我家鹦鹉的事情可是七七四十九天也讲不完了,你看了我的这篇作文就知道他们是多么天真可爱,生气勃勃!