我的发簪作文
我们家有许多精美的工艺品,比如小马灯、沙漏灯、流沙瓶……而我最喜欢的却是去西安游玩时,在大雁塔脚下买来的一只孔雀发簪。
这支通身闪耀着金光的发簪是由金属和彩钻做成的,长17厘米、宽4厘米,由簪身和簪头两部分组合而成。簪身呈圆锥形,簪角虽细长但十分圆滑不会伤到人。簪体大部分都刻着“万“字不到头的纹饰,喻意万代福寿康健”。簪头装饰是一支昂首开屏的孔雀,那只孔雀栩栩如生,黑溜溜的大眼睛炯
炯有神的凝视着蔚蓝的天空;一波波的羽毛形成艳丽的尾屏,尾屏上是一颗颗夺目的彩钻。在簪头下面是两小串金光闪闪的流苏,一串挂着大大小小的珍珠璎珞,另一串是金锁子串成的,使人越看越想戴在头上。
这支发簪除了外观美可以观赏,也可以戴在头上,把头发绾起来能用它,把帽子别在头上能用它,通过这样的装饰为自己增添几分别样的风采。
这支闪耀着金光的孔雀发簪将成为我的收藏之一,我会永远好好珍惜它。