我的发簪作文
前奏白翔和蓝翊是天上众神皆知的神仙情侣,今天,白翔突然向蓝翊提出了分手,两人原以为固不可催的爱情就这样破碎了……
蓝翊独自走在一条幽静的小路上,泪水沾湿了她五彩的霓裳,撒满了整条小道,她拔出头上的发簪——那个白翔曾经给过自己的承诺,他说过:这个发簪就代表着我,永远陪在你的身边。“既然现在他都离开了自己,那么我留着它有什么意义!!”她狠狠的摔下发簪:“我要让所有的人都尝到和我一样的痛苦!”刹那间,狂风大作,电闪雷鸣,发簪透过厚厚的云层坠落人间……
(一)肖翎——上
阳春三月,太阳柔和的阳光照射在大地上,世间万物都显现出勃勃的生机,原处传来了少女欢乐的吵闹声,声音随着脚步的逼近渐渐清晰。
“肖翎,你快点,不要只顾着听歌。”好友亚晨在远处呼唤低头慢慢行走的肖翎,肖翎总是这样,习惯在自己的世界里遨游,她说:“音乐的最美好的空间。”朋友总是这样答道:“外面的世界更精彩!”肖翎望着远处的好友说道:“好,我就来。”她赶忙追上去,却发现脚上踩到了一个硬硬的东西,她扒开泥层,一个美丽的发簪映入眼帘——它闪耀着耀眼的蓝光,做工精致,自己从来都没有看过如此迷人的发簪。她将它慢慢的拾起,放进背包里,然后跟上了好友没的步伐。
肖翎,亚晨,李轩,陈晴是“萧岚中学”高2(6)班的学生,四人感情很好。肖翎的男友是同校高三的一个学生,成绩优异也长得帅气,是很多女孩子追捧的对象。
“小翎,”秦浩站在窗外向肖翎递过早餐,“你一定没有吃早餐吧?”秦浩知道肖翎一向不喜欢吃早餐就来上课,因此经常给她送早餐,而此时总会引来许多人羡慕的眼光。肖翎无奈的笑笑,顺手接过他的早餐,“在他的眼里,自己永远是个长不大的孩子。”她想。秦浩整天都摸着肖翎的头说“小孩子”,而她是多么希望他能够把自己看成一个成熟的女孩子,不要把自己当成小孩子。
晚上回到家后,肖翎把昨天捡来的发簪拿出来细细的打量了一番,将它擦得干干净净,然后带上去,镜中的自己在发簪的衬托下显得异常动人。
第二天肖翎一来到学校,好友们就围了上来:“小翎,你的发簪真的好漂亮啊!是哪里买的?我也要买一个。”肖翎笑着说:“不上买的。”“哦?不是买的,那肯定是秦浩买来送给你的咯。”肖翎急着想解释,可是好友们早已经笑着离开了。
秦浩还是整天找肖翎,带她去游乐园,和她一起去公园散步,总的来说就是甜甜蜜密的度过了每一天。
“又下雨了。”肖翎望着那厚厚的乌云,低落的想。从很小很小的时候,自己就渴望在下雨天的时候有人接自己回家,可是,爸爸妈妈总是有事在外,没有时间接自己,每次满身湿湿的回到家时,泪水也早已溶进了雨水中,分不清哪些才是真正的雨和泪。可是,自从遇到了秦浩,这样的情况就改变了,秦浩总会在雨天的时候送自己回家,虽然回到家依然是孤身一人,但至少秦浩还是给了自己很多的温暖。只是今天秦浩交给自己一把伞后就离开了,他告诉自己他还有事,让自己先回去,接着就消失在雨中了……
肖翎静静得走在路上,行人已渐渐稀少,雨珠“啪嗒啪嗒”的打在头顶的雨伞上,然后顺着伞架慢慢滑下,最后“滴答”一声落在地上,荡漾开去,与千千万万水珠汇合在一起,开始另一番旅程。
“你为什么要骗我?”一个温柔的女声在角落里响起,打破了肖翎安静的世界。她驻足,因为她在恍惚中听到了一阵熟悉的声音。“我没有骗你啊。”对方略带急促的声音,似乎是秦浩的,肖翎不知不觉的移动着步伐,想弄清楚,那到底是不是秦浩的声音……