写美丽河的作文
我喜欢欢快活泼的小溪,也喜欢波涛汹涌的长江黄,还喜欢浩瀚无际的大海,但是我最喜欢温柔美丽的百丽园。
昨天下午,老师带着我们到了百丽园。我们顺着柏油公路走,忽然一转弯,那美丽的画卷呈现在我们眼前,一路上的疲劳抛到了九霄云外。我们顺着于石板往上又下了几个陡峭的台阶来到了清水轩。清水轩上面挂着一副对联:清水引熏风,流云吐华月。在瞭望台上往下望,水面泛起鱼鳞似的波浪。碧绿的河水在阳光的照射下反射出耀眼的光茫,轩下有几个用石头雕成的小人,有的在打水;有的在撒尿;有的在遥望美好的景色。鱼儿在水面自由自在的游玩。偶尔吹起几个小泡泡,那小圆晕就荡漾开去,河水慢慢腾腾的像一位幽闲无事的老人正在散步。随后我们到了河畔上。我们徜徉在河畔的美丽美景中。不远处有供游人坐的桌椅,猛一看像几个木墩。走近了,才发现这都是水泥做的,叔叔们精心雕得栩栩如生。
我们随后到了求索桥上,桥上晃晃悠悠地如同荡秋千。也像摇篮,天就在我头顶,水在我脚下,真可谓是顶天立地。
河的两岸种植着垂柳,柳枝垂到河面上。微风吹来时,垂柳左右摇动,就像一个个身披长发的少女正在跳舞。垂柳下面有几个人工栽的花儿,这时,花开得正艳,引来一群群的蜜蜂围着他们转。远远望去就像一条绿色的绸带上镶着无数美丽的小花。树的上面有许多山峰,像驼峰、像大象、像猴子,奇峰罗列,形态万千。瀑布活生生的像一个大沙发。可惜,现在没水了。
我们游完百丽园,再望望奇峰怪石,倒映在清凌凌的溪水中显得更美了,蓝天倒映在清凌凌的溪水是显得更绿了,真是“舟行碧波上,人在画中游”。