写美丽河的作文
我们班最近吹来了一阵攀比风,这阵风让同学们迷上了。
“我的鞋子是会发光的,衣服是香港名牌的,150多元呢?”你看,他们又召开攀比会了。这次谁会是班里的“大款”呢?
“我家每天早上吃的是意大利面,喝得是牛奶,怎么样?够好吧?”“小意思,我家吃得是法国大餐,喝得是可乐,我家应该比你家好吧?”
下午班会课时,老师一过来,站在讲台上说:“我们下午这节班会课,大家来比一比,谁更聪明,好吗?”只听见讲台下一片欢呼声。“好,我们先来几道题目好吗?”题目是:8+2×5等于多少,只听见下面都喊50,只有王强说是18,这是怎么回事呢?原来我们连最基本的常识“先乘除,后加减”也忘了。
这时,老师开口了,说:“我们要比的并不是吃的喝的,也不是比谁家更富有。你看,我们班的王强同学,虽然他家条件不好,衣服也穿得很普通,但是他每次考试都没有低于90分,而且还连续三届获得了学校的三好学生。你说,这是富有,还是贫穷。”大家异口同声地说:“这是我们全班最富有的人——王强。”
原来美丽不需要过多的装饰,只要有一颗积极美丽的心就足够了!