写法桐的作文
这一次,我们随着老师来到了楼下,眼睛就锁定了一个目标——法桐树。
看着路旁两排高大的法桐树像一把把撑开的巨伞,又像一个个五颜六色的大蘑菇。
我走近护栏,看见树下铺着一层厚厚的落叶,仿佛给大地铺了一张黄色的地毯。不小心踩在路边的几片落叶上,非常松软,脚底下不断地发出“嚓嚓嚓”的声音,像对大自然伴凑美妙的音乐。微风吹过,树叶就滚动着,似乎想跟着微风到四周玩耍。树叶的颜色可多了,有黄的、绿的、还有黄里透着绿的,真漂亮!有的落叶很平坦,有的甚至已经卷起来了,叶脉显得很清晰。=
瞧!树皮已经脱下了她那已穿了一年的旧衣,换上她的新棉衣来迎冬。树枝像她的手和胳膊一样,四处伸展着,为下面的花草蔗风挡雨。因为现在是秋天,所以她的身上挂着几个小绒球,好像在和路旁几棵树玩。
虽然叶子会落,但它的使命还没有完,它将作为肥料,为树木补充营养,在寒冷的冬天里孕育着新的生命。
这些美丽的法桐树为我们蔗风挡雨,还能给人们制造氧气,美化环境,默默地为人们奉献着,我们也要像法桐树一样做一个对人们有用的人。