写法桐的作文
城市的法桐,在我心一隅。
淡淡的阳光洒在叶子上,那是一道旖旎的景色。
从我出生起,记忆中就与它有了千丝万缕的联系。一直以来,在我心目中它都好高大,满树的叶子葳蕤丛生,枝干蔓延遮住了整整一条街。神圣的像天神一样。有时候又很亲切,感觉就像父亲。
之所以很神圣,是因为我觉得它很坚强,有一年我期盼的第一场雪裹着寒风,踏着金蛇狂舞的舞步来了。我兴奋地去迎接它,雪片好大,夹杂着冰晶,贴到脸上渗骨的寒凉。就在我忍受不了要跑回家时,回头一瞥就看到挺立在大雪中的法桐。那一场景我忘不了,使我想起初三距离中考的那段日子,无数个奋斗的日子,我们每一位同学就那样执着倔强,在一片荆棘林里摸索着前进,即使荆棘划破了衣衫,即使血液和汗水层层渗出,我们还是要让那些伤口一次又一次的割破。就像法桐忍着寒冷,即使零下几度,也会保存生命,等待来年的春天。这就是法桐的精神。
它,总是扮演一个静静的听众。当我走进叛逆期时,总是对一切都感到迷茫,我开始思考人生的价值;开始厌恶父母的陈腐的思想;开始追求自己想像的自由。但理想是美好的,现实是骨干的。处处碰壁的我总一个人到树下散心,对他诉说我的烦恼,也总能听到他飒飒的回应。灰黄的枝干成了我依靠的臂膀,就感觉是父亲在倾听我。也是它能让我冷静下来思考。春天时它又会做小鸟的父亲,小鸟总会依偎着它唱歌,好幸福。
城市的法桐,是我记忆中永远不退色的风景。