写法桐的作文
我,原本是糊口在中亚热带地区的一棵法桐。
在我很小的时候,我被人们移居到了中国,他们让我站在马路上,像极了一个雄纠纠雄赳赳的凯旋大将军,实在我站在马路上只能“蜜意”地凝视着飞奔的车辆。夜晚时,抬头只能看到灰沉沉的一片天。在老家的时候,天上老是繁星闪烁的。现在估计只能咀嚼着以前的回忆了。
“噗噗,那些汽车怎么乱自我们排放气体啊?好难闻啊。”一棵梧桐树不满的说道,赶快把汽车排放的气体都赶快化为氧气。“你算什么,我都被汽车撞的家常便饭了。诺,你看看我的伤,我还能活下来真是上天的恩赐了,”一棵伤痕累累的香樟阴着脸嘀咕道,“这些人类真没素质,撞了我们还要找任何的借口!”一整街的树木都在对人类表示出嫉妒的不满,还有些说到伤心处的树木抽噎着,落下满地的树叶,地面上仿佛盖了一只长毛毯子。
我们还没讨论完,只听一阵“嘎吱”的急刹车声,一辆轿车闯了红灯,笔挺的冲向了一旁的电线杆,“咚”的巨响,一旁的电线杆叔叔“中弹倒地”了。我们都惊叫出生,树枝摇更加剧烈的晃起来。我们知道,在这条马路上,随时都有可能经历生与死的危险。也许下一秒,躺在地上的便是我们了,也许下一秒……
人类啊,你们把我一直到这里是为了什么?是为了让我们来呼吸你们提供的“有机肥料”?仍是来感触感染“不得不相爱”?我们只想回去,回到属于我们的大天然中去,这是我的理想,是我们的梦想!
我们只想回去,回到属于我们的大天然之中去。