写法桐的作文
有人喜欢妖娆多姿的柳树,也有人喜欢傲然挺拔的松树,而我却喜欢那默默无闻的法桐。在我家巷道口的马路边上,种着两排行道树——法桐。
远远望去,法桐就像一把把整齐的大伞,在炎热的夏天为人们撑起一片片清凉。走近一瞧,果然有许多人坐在树下乘凉,有的在下象棋,有的在打牌,有的在聊着什么……看起来都很惬意。走到树下,浓绿的树叶遮住了毒辣的阳光,不由的立马精神起来,我纵身一跳,将两张泛黄的树叶拽了下来。两张树叶一大一小,大的像一把扇子,小的似一个娃娃的手掌。这时,妹妹突然叫到:“姐姐,快看,那是不是法桐的果实?”哦,是的,这正是法桐的果实,圆圆的,像满身长毛的龙眼,隐藏在叶子之间,是那么的朴实无华。
我看着路边的法桐,想着它们春天时那满怀希望的嫩芽、夏天时那带来清凉的树荫、秋天时那随风飘落的黄叶、冬天时那傲霜挂雪的枝头,觉得每个季节都是一幅美丽的画面。一年四季,法桐都不去和别的植物争奇斗艳,只是以它无声的奉献和别样的风姿,让这个城市更加整洁美丽。法桐,假如我是画家,我会专门为你画一幅画;假如我是作家,我会专门为你写一本书;假如我是诗人,我会专门为你写一首诗……。但是我知道,不管我用哪种方式,都不能完全展现你那高贵的品质。