大家好,我就是雾霾,是一种令人望而生畏的气体。我的体内有微小颗粒,也叫可入肺颗粒,也叫M2。5。她会穿过人的鼻子,直达人的肺部,影响肺的功能。我的危害非常的大,1952年伦敦的雾霾事件也有我的参与,至少有4000人因雾霾而死亡,上千人堵在医院里,我的到来让他们不得安生
今天我来到长垣市,我看这风景优美,经济非常发达,我就用我的化妆品美化一下,让这个地方变得云雾缭绕,让人们牵着对方的手,但看不见对方的脸。
每个人出来都带着口罩,可这还是抵抗不了,有的人干脆呆在家中不出来,在外面的车就遭殃了,因看不清前方的东西,而出现两车相撞,高速公路也禁止通行了,可见我的危害多么大。
所有人都讨厌我,见到我都逃得远远的。但我也很委屈,原本我是洁白的雾,可人类建了很多工厂,里面排放的有害物都吸附在了我的身体中,越聚越多,也就成了令人讨厌的雾霾,这难道不是你们人类自作自受的结果吗?
看在我对你们的危害那么大,我就告诉你们怎么预防我:呆在家中不出门,也要关好门窗,别让我进去,出去要戴有活性炭的口罩,多吃水果,多喝白开水,抵御我的攻击。
我的自述完毕,望你们能远离我,或者你们注重环保,让我消声匿迹!