有关平等的作文范文
生命永远都会是平等的,命运永远都会是公平的。所以,我们都是平等的。
——题记
“凭什么?”
一个人,独自,流浪在街头。
也许,我是个差学生,可是我也是个学生,我也有自尊心,我虽然懒,可是我没做的事就是没做,她凭什么侮辱我,凭什么冤枉我?
我低着头大步往家走着,边走边无比愤怒的想着。
回到家,一本厚重的书迎面砸过来,我抬起手摸了摸被砸痛的额头,换上拖鞋,把头压的更低的走进房间里去。门还没关上,就听见了妈那超大分贝的嗓门。
“你还有脸回来?!老师电话都打到家里来了,你说你,学习什么都不是就算了,居然还作弊,你真是把我和你爸的脸都丢尽了,我怎么生出你这么没出息的儿子!”
我面无表情的躺在床上,听着妈妈的谩骂还有爸爸不断加大电视的声音,还有泪珠掉落的声音。不知道为什么要哭,就是眼泪不停的掉。
这个世界,呵,能有什么是公平的呢?差学生就是差学生。
第二天早晨起床,一样的死寂,一样的沉默,一样的绝望。
不想上学,就是不想去。
那么——就不去。
我漫无目的地在街上游荡,却不知道该干点什么。手机里储存着十五条未接来电,不是爸妈就是老师打的。索性关机吧,可是一阵特殊的铃声传出来,这是她特有的铃声。
“你在哪儿呢,你到底怎么了?”她的声音有点颤抖。
我是,惹她生气了么?
“我不想去上学,不想去。”我始终不知道为什么在她生气的时候我甚至有点害怕。
“你到底想干什么,你妈找你都快疯了,你知不知道!你就这么没出息么,你能干什么?”
她达到了她的目的,她把我激怒了,“用不着你管!”我第一次冲她吼了一句后我挂上了电话,关了机。
我走进一家网吧,玩了几个小时,又几个小时,只知道,天好像黑下来了。
我终于累了。
我趴在键盘上,眼泪掉进键盘间,湿湿的。她和他们都一样,都看不起我,都一样的看不起我。我打开了手机,十几条未接电话还有三条新短信。
我打开短信。
第一条:臭小子快开机!
第二条:如果是个男人就别躲起来啊,出来了,到学校来啊!
第三条:如果你肯努力的话,你说的话,我会考虑的。还有,我们都是平等的。
也许就是这最后一条信息让我立刻从椅子上站起来,背起书包向学校走去。
我走进班里,我从班里同学们不同的眼光中寻找着她的眼睛,可是我只看见她一直在低着头认真的写着笔记。
不管她说的是不是真的,我都愿意相信。
因为她说我们都是平等的。这让我重新有了信心。
于是,我不再在乎以前那些好哥们的嘲讽,不在乎别的同学说我装腔作势,不在乎老师依然鄙视的目光,我就不信,我,做不到。
我成功了。
可是,她却走了。
暑假里我没日没夜的玩游戏、上网、看电视、听摇滚,我没日没夜的睡觉,我怎么,开始无比的讨厌她的欺骗,原来,就只是骗我学习,骗我努力,骗我的真心。
直到有一天,我的邮箱里收到了一封陌生人的来信。对不起,请原谅我没有履行我的诺言,但是,我希望你继续努力。我们都是平等的,真的,你要相信,你并不是一个坏男孩,只要你肯好好学,你会成为一个好学生的,会成为一个老师们都喜欢,同学们都羡慕的学生的。不管我们未来会不会再相遇,我希望,你能有出息,这只是作为你的朋友对你的期望。
我永远都记着你的。
我哭了。
那时我觉得自己以前真没用,没能用自己的努力挽留住她,所以,以后,我一定会更努力。一定。
因为,我们都是平等的。
无论贫富贵贱,无论芸芸众生,无论卑微的,还是伟大的,每个人的生命都是公平的。如果命运安排你在这个时间内受到了痛苦的折磨、付出惨痛的代价,那么,在未来的对应时段内,就会给予你安定的幸福,赋予你快乐的生活。
所以,不用因困难感到头疼;不用因命运抱怨不公;不用因挫折而垂头丧气。每个人都是天际中的一颗星辰,只是,还没有发光。我们只需要,静静的等待。等待。
因为,我们都是平等的。平等的。