有关平等的作文范文
人生而平等。上天给了你平等生存的权利,给了你平等成长的机会,给了你平等生活的希望但是,最终的平等,是靠自己争取的。
是的,你拥有与其他人同样多的平等,但是你也有可能失去它。这时,你要责怪上天的不公、不平等吗?不,你在为自己找借口,是你自己抛弃了原本属于自己的平等。
大千世界,万物生而平等。一分耕耘,一分收获。慢慢地,我们会因为自己不努力争取而导致本来平等的天平倾斜。
如果一切都是永恒平等的,那么怎么还会有贫富差距?怎么还会有上流社会与下流社会之说?怎么还会有锦衣玉食与粗茶淡饭之比?那是因为生活在上层的人们努力争取自己的那份平等,而生活在下层的人们相较懒散,在闲逸中逐渐放弃了平等的权利。
如果一切都是永恒平等的,那么我们将什么也不用做,便会获得富有的人们所拥有的一切财富、权力他们辛苦获得的一切我们便唾手可得。但是,你有没有反过来想想,他们所拥有的一切是靠自己的努力挣得的,而我们确实唾手可得,这公平吗?他们靠努力取得的成果我们轻易得到,这对他们来说是不平等的。既然是不平等,那么我们为什么还要那样妄想呢?
平等是要靠自己争取的。为什么今天和我们同样环境下学习的同学们,有的明日可能出人头地,获得成功,而我们却只能永远默无声息地生活在某个角落里呢?因为他们不想放弃属于自己的权利平等。上天给了一个平等的开始,不代表未来也一定回是平等的。无论未来是否平等,我们都应努力争取自己的平等。同是十载寒窗苦读,不要让自己的平等权利倾斜,使得别人金榜题名欢乐日,却是自己的名落孙山落涕时。
起跑线上我们是平等的,但是终点的平等终须自己争取。起跑线我们没有输,为何终点我们却要让平等倾斜,放弃平等呢?不要想着永恒的平等,平等是自己争取的。谨记平等不会等待我们,我们更不要等待平等,要努力奋斗争取自己的平等。