描写雪的景物的作文
有的人喜欢百花争艳的春天,有的人喜欢急雨如注的夏天,又有很多人喜欢滴水成冰的严冬,而我却爱瓜果遍地的金秋。
清晨,我漫步在弯弯曲曲的小道上,来到有着泥土芬芬及清悠淡雅的小世界。身后的几棵杨树,在秋风的映衬下,显得格外苍翠。旁边的草丛,早已都穿上了慈祥的秋奶奶为它们织的一件件金灿灿的,像用金子做的毛衣。身后几棵高大的梧桐树,在凉爽的秋风地吹拂下,梧桐树缓缓地唱起了一支优美动听的小曲子,从上面还不时落下几只翩翩起舞的彩蝶,美极了!前面的无名湾,不时地荡漾起一层层微微的涟漪,漂亮极了!
登上隐形山,就来到了小菜园。走进菜园,迎面就能看到几棵西红柿,上面挂着几个红彤彤的果实。葫芦地里,结了十几个翠绿色的小葫芦,似一个个顽皮的小孩子。它们有的在眨着眼,像在做怪相;有的一摇一摆,好像正迫不及待地想早点成熟,还有的正静静地坐在葫芦架上,闭目养神呢!玉米地里,玉米娃娃们正甜蜜地睡着觉呢,如一个个可爱的小宝宝。
顺着羊肠般的小道,就来到了果园。一进门,就看见苹果娃娃们,他们的脸都笑红了,似一个个害羞的新娘子。石榴娃娃们笑呀笑,笑得合不拢嘴,露出了一颗颗似珍珠一样的牙齿。山楂娃娃们笑呀笑,把脸都笑红了,如一颗颗闪闪发亮的红星星。柿子娃娃们笑呀笑,笑亮了一盏盏黄黄的大灯笼,照亮了人们丰收的道路。
花苑里,菊花们的颜色可多了,红像火,粉似霞,白如雪,黄赛金,美丽极了!你看那株金色的大菊花,那翠绿的藤蔓衬托着那娇羞无比的花瓣儿,一阵秋风吹来,花瓣儿摇摇欲坠,更增添了那种无限的乐趣。那株红艳艳的野玫瑰,在秋风的映衬下,火辣地开放着,给人一种无比热辣的感觉,令人热血沸腾。
我爱瓜果遍地的金秋,更爱故乡的秋天!