关于人的品格作文
美,在生活中到处都有。我在寒暑假里跟着爸爸、妈妈去旅行时发现,山川河流是一种美,花草树木是一种美;在平时学习中发现,乐于助人是一种美,拾金不昧是一种美;同样,具有坚强品格的人也是一种美。
我已经是三年级的学生了,平时很喜欢上语文课,经常被课文里精彩的人物故事吸引,有宁死不屈的刘胡兰、大无畏的夏明翰、抗日英雄王二小、向往自由的小萝卜头,他们都具有坚强的品格,感人的事迹深深地打动着我。最近,我从新闻上听到了一个名字屠呦呦,一位85岁的老奶奶,因为研究出青蒿素而获得了诺贝尔生理学或医学奖,在妈妈的帮助下,经过查阅资料,才知道了什么是青蒿素,也了解了屠奶奶提取青蒿素的艰难过程,我十分惊讶,这是一种什么样的精神啊!屠奶奶虽然经历了许多次失败,仍然持之以恒,最终获得了成功,拯救了数百万人的生命。看照片上屠奶奶的头发花白了,脸上也有很多皱纹,外表看起来没有那么美了,但是她持之以恒的精神永远都是美的,都是我们需要学习的。
我们在生活和学习中也应该这样,妈妈常常对我说,要我做一个坚强的男子汉,我要以屠呦呦奶奶为榜样,干什么事情都不能半途而废,要做一个有坚强品格的人!