关于人的品格作文
展开全部—格罗斯法国作家罗曼罗兰说:“没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大胜利的艺术家,伟大的行动者。也有人说:“要重视自己的品格,品格胜于名声,因为前者代表真正的你,后者只是别人眼中的你。这些都告诉我们,只有具备了优秀的品格,才能成就自己的名声。我们应清醒地认识到,只有不断地磨砺品格,才能充实自我,才能壮大自我,才能战胜各种困难,才能将我们的品格培育成茁壮成长的大树,那伸展开的枝丫和浓密的枝叶自然会撑出一片巨大的树荫,那内里流淌出的谦谦君子之风会自然而然地博得人们的赞誉。
如果我们小心照顾我们的品格,我们的名声便会照顾它自己。名声为荫,品格为木。只有修其身,才能筑其本。只有养成良好的品格而非刻意修饰外在名声,才能明明白白做事,才能堂堂正正做人。只有摆正名声和品格的关系,我们才能既见树木,又见树荫。