关于人的作文我的老师
师恩难忘!献给第37个教师节。题记
她中等的个子,苗条的身材,一张出口成章的嘴上总是挂着微笑,一双会说话的眼睛上架着一副明亮的眼镜,显得十分文雅。她博学多才,教艺精湛;她既威严可畏,又和蔼可亲。她就是我小学时的班主任、语文老师杨媛。
从严治班,纪律严明。杨老师是我们公认的严老师。
在三年级时,我们3班的纪律较差,常常受到老师批评。记得在运动会开幕式上,年级组长就指着我们班说:就你们3班乱哄哄的,队不成形,纪律最差!在课堂上,说闲话,玩小动作,随便走动的同学比比皆是,有老师叹息道:最怕去3班上课了!
到了四年级,杨老师接任四(3)班班主任。一走马上任,她就狠抓班风班纪。她把守纪勤学定为班训并张贴在黑板上方,让同学们时刻铭记。开学
润物无声,循循善诱,杨老师又是我眼中的和老师。
原来,我算是班里一个爱说闲话的人。上四年级后,虽然在杨老师的课上,我有所敬畏和收敛,但在别的老师课上,我又禁不住说起闲话来。有一次,杨老师叫我去她办公室,我知道又是因为上课说闲话惹的事。我忐忑不安地去见杨老师,等待着暴风骤雨般的洗礼。别紧张!我们聊聊。杨老师微笑着让我坐下。听说你上课时还喜欢说闲话,这个老毛病怎么改下掉呢?我想改,可有时总禁不住。我惭愧地耷拉着头。嗯,是有个过程。杨老师顿了顿,继续说:再给你一周时间,能改掉吗?望着老师那诚恳而又期待的目光,我坚定地回答说:能!请老师相信我。打那以后,无论哪位老师上课,每当我想说闲话时,杨老师那严厉而又亲切的教导就会在我耳边回响,激励我遵守纪律,专心致志。后来,老师们都表扬我说:欣蕾在课堂上的表现与过去比,判若两人!
的确,杨媛老师就是这样一位严爱相济,育人有方,可敬可亲的好老师!