一双琥珀色的大眼睛,一身可可豆色的毛,四只毛绒绒的脚。不用说,它就是我们家的小精灵“可可”。
可可非常喜欢叼我的袜子。你听!“我的袜子去哪里了?咋只有一只?”我正翻箱倒柜地找另一只袜子,把家里翻了个底朝天。最后来到狗窝旁,发现可可居然把我的袜子当成玩具。平常,爸爸的鞋子经常无故失踪,妈妈的围巾经常不翼而飞,妹妹的脚环又不知被谁破坏了……于是我们家经常上演“找东西”大戏。最终发现,罪犯居然是可可!可可真调皮呀,虽然经常让我们哭笑不得,但也为我们的生活增添了许多乐趣。
记得有一次,妈妈买来了一袋小螃蟹。可可以为是什么美味诱人的食物,悄悄地叼走了一只小螃蟹,想回窝里大饱口福。
可是,还没到狗窝,螃蟹就挥舞了一下钳子,吓得可可连忙把螃蟹丢在地上。螃蟹又挥了几下钳子,开始“耀武扬威”起来。可可看了十分不服气,张大嘴巴试图咬螃蟹。螃蟹见情况不妙,想要逃跑,却被可可用爪子按在地上。螃蟹终于忍不住了,张大钳子狠狠地夹了一下可可的脚爪,可可疼得坐在地上大叫。让我没想到的是,记仇的可可居然又从窝里叼出它最心爱的玩具,毫不留情地砸在螃蟹壳上,真是让我们哭笑不得。
我们全家看着可可和螃蟹大战,都不由得开怀大笑。
可可,它善良,它可爱,它忠诚,它给我们的生活带来了无限乐趣,它让我们的生活更美好。