这天我非常高兴,因为我要去朋友的奶奶家去看望那只可爱的大兔子啦!
一出门,冷风袭来,我不禁打了个寒颤,不过我们还是高高兴兴去朋友的奶奶家。路上朋友兴高采烈地说:知道吗,那只大兔子生了个小兔子,奶奶在电话上说得可高兴了!我一听,更加迫不及待了,于是我们加快步伐,恨不能肋生双翅一下子飞到朋友奶奶家。
终于到了,一进门,朋友奶奶就迎了上来,笑呵呵的把我们接进房间。朋友着急地问:奶奶,我的小兔子在哪里呢,快让我们看看吧!可朋友奶奶却伤心地叹了一口气说:昨天天冷,我看生了个小兔子,就准备把它抱到温暖的地方去,可谁知大兔子不让抱,竟然把小兔子刁死了。
我听了之后非常难过,但也很感动。兔子妈妈以为别人要吃掉自己的孩子,竟然宁愿自己把它咬死也不愿被别人抱走。也许这就是动物之间深沉的母爱吧。我被这份动物之间的爱深深地感动了。