清晨的时候,天空中逐渐变得“透明”,一层薄薄的雾气升起,就像是巨大的降落伞,将整个地区笼罩在内。而许多动物却像收到了什么信号,微微站起身来,向太阳找了找手。谷雨到来了,动物们的生活也开始了。
在这一天里面,气温开始逐渐变热,从寒冷的冬天转变到温暖的春天,现在又从温暖的春天向炎热的夏天转变。这时候,许多觉得春天依旧不温暖的动物,总算也愿意醒来,睁开自己的眼睛,重新回到大自然当中,开始自己的“狩猎之旅”。而谷雨一到来,雾气,下雨量也会慢慢增加,就像是生活在一个水域,每天都能够和水“打招呼”。而干旱地区的动物也是总算松了一口气,能够丰富的水源喝,自己也不至于会死亡。
动物们的生活与谷雨的到来,产生了莫名其妙的搭配。这一天当中,万物都发动了属于自己的“特殊本领”——如何在大自然当中更好的吸收养分。一只只动物开始变得不淡定,迅速地开始吸收大自然的“给予的礼物”,生怕赶不上热乎的养分,来滋养自己。这一天里面,动物们正是有趣。
动物们的生活还有着许多,不知道你了解多少,一起来分享分享吧。