写跳长绳的作文
跳长绳的乐趣
自从开展了阳光体育运动吗,我们增添了许多传统游戏,比如:滚铁环、跳房子、丢沙包……每个班都玩得不亦乐乎。最让我激动的是我班的活动项目——跳长绳。
伴随着悦耳动听的歌声,我们开始跳长绳了。当老师把粗绳子的两端分别交给两位身强力壮的同学摇时,我想:摇绳子的确要点力气,不知道跳绳子难不难?当长绳有节奏地晃动时,我们听着“啪——啪——”的甩地声,都吓得赶紧往后退,离绳子远远的,生怕被绳子打到。
过了一会儿,老师大喊:“男生队,上!”我是男生队的排头兵,自然是第一个上,我此时的心里是十五个吊桶打水——七上八下,心想:绳子摇得这么快,如果打到人一定不轻,要是我被打到,那岂不是会疼死了?可没办法,老师在旁边看着呢。豁出去了,我小跑着,在绳子甩上去的时候闭着眼往前面一跳。可惜,被绳子绊了个四脚朝天。我顾不上揉揉摔疼的屁股,赶紧爬起来,灰溜溜地逃到了队伍的最后。有的同学还转过头来嘲笑我,此时的我暗暗发誓:我一定要学会跳长绳!
为了研究怎么才能跳得好,我仔细地看前面的同学跳。你看,丁丁的双眼紧紧地盯住一位摇绳子的同学,当绳子即将落地的时候,他快速冲过去,然后轻轻一跃,那绳子便乖乖地从他的脚下过去了。他一走到队尾,我就赶紧追过去讨教:“丁丁,你有什么秘诀?怎么每回绳子到你脚下就变得那么听话?”他笑着回答我:“其实也没什么技巧,最重要的是要把握好时机。你看着某一边摇绳子的同学手上摇的绳子,绳子一下来你就起跳。”“哦,原来是这样的。”我若有所悟。
又到我大显身手的时刻了,刚才嘲笑我的同学还在嘲笑我,他们想再一次看到我狼狈不堪的样子。“你们别笑,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”我根据丁丁“传授”给我的秘诀,眼睛紧紧盯着前边摇绳子同学手上的绳子,就在绳子落地的瞬间,我毫不犹豫地冲上去,然后轻轻一提脚,绳子从脚下飞了过去,连续跳了好几个都没有被绊倒。“袁屹,好样的!”老师向我竖起了大拇指。
我跳完了,像一位凯旋而归的将军,昂着头挺着胸往队伍后面走去。那些不会跳的同学见我过去了,急忙问:“阿袁,你怎么一下子就学会了?求求你快告诉我们吧!”我得意洋洋地把秘诀也传授给了他们。咦,还真灵!班上一大半的同学因为知道了这个秘诀都有些会跳长绳了。
从第一次跳长绳活动中,我悟出了一个道理:做事不能生搬硬套,要掌握秘诀才能战无不胜。真希望下一次阳光体育活动快点到来!