写跳长绳的作文
当长绳在我脚下一次次划过之时,让人既紧张又激动。让我讲讲我跳长绳的故事吧!
大课间又一次来到,我禁不住手舞足蹈,因为这次是我最喜欢的跳长绳活动项目。
我们迅速地排好队,来到指定场所。我排在了中间,看着前面跳的人,恨不得马上冲上去跳。终于轮到我了,我既兴奋又紧张,不知道这次能不能挑战自己上次的记录呢!我双手抓紧了裤侧,又咬了咬牙,不停地为自己加油,这次我一定要跟往常一样胜券在握。开始跳了,我的心随着绳子的起伏怦怦直跳。果然,太紧张的我有点掌握不了节奏。
我深深地呼吸了几下,心情逐渐平静,渐渐地我掌握了节奏,怎么跳都轻松自如。同学们都全神贯注地盯着我的双腿。我不禁有点骄傲起来,开始越跳越低,结果差点儿绊了一跤。“骄傲使人落后。”我又赶紧变回了原来沉着的样子,又变得轻松自如。
慢慢地,我的脚开始酸痛起来,脚上好像灌了铅一样。跳得比原来低很多。我再使一点劲,结果反而更酸痛。“100,101……"我被绳子一绊,停止了跳动。
这次,我又破了自己的纪录,成功地战胜了自己。这次突破让我无比激动。
我想大声地呼喊:“我喜欢跳长绳!”