写跳长绳的作文
今天上午体育课时,老师让我们跳长绳,我们叫了声“耶”就去玩了。有两根绳子,男生一根,女生一根。
我们女生决定我和马靖雯甩绳。开始跳了,我看见前几个人跳过去以后,后面人要等好几秒才能接上去。可能是因为好长时间不跳了,大家的动作显得很生疏,没跳两下就停下来了。我就说:“你们跳的时候都往中间跳,这样可以照顾到后面人一下子就能跟上来,而且我们甩绳的人都会帮你们一把的。”听我这么一说,她们接的也越来越好了。马靖雯也鼓励道:“你们跳的好多了,尤其是越来越团结了,继续保持。”说完朱莹马上冲了上来,朱莹刚刚跳完后面的王梓玥快速地接了上来,我们不停地数着“一、二、三”。这下越来越有劲了。可是,问题出现了,戴涵睿和沈雨燕不怎么会跳,其他人总是用嫌弃的眼神看着她们,我们只好让戴涵睿和沈雨燕站在一旁看别人跳。看了一会儿,我叫她们试着跳,她们就跳了。我们不停的鼓励她们,她们越跳越好,最后我们来了一次完整的跳长绳,所有人都能接上。我们边跳边说:“团结一致,就能成功!”
诸老师也在旁边观看,跳完了,诸老师对我们说:“不错,有进步!”