一天晚上,妈妈说临时有事,不能送我上学了,让我一个人回来,我顿时倒吸一口凉气,心里不禁想:妈妈啊妈妈!你明知道我最胆小了,干嘛还让我走夜路?唉!
我一个人走在路上,只见路边的灯闪烁着昏暗的光,一棵棵大树张牙舞爪,仿佛无数只可怕的怪兽向人们吼叫着......我壮着胆子向前走,心都提到了嗓子眼。走着走着,我看到一个岔路口,这个岔口的两条小路大相径庭,右边的小路开满鲜花,左边的小路却十分黑暗,一眼望不到头。我想:我讨厌黑暗,我得走鲜花小路!我走呀走呀......仿佛走了很长时间......又仿佛走了很短时间......突然,“咚!”的一声,我一头撞到了一个东西,我一看,是一面墙。我只好往回走,就在我回头的刹那间,我发现草丛里有一条很像蛇的东西在快速动着,还对我发出“嘶、嘶”的恐怖声音,我吓得魂飞魄散,双腿顿时“飞”了起来,一边喊着“救命啊!”一边跑回了家。直到我推开家门,看到桌上放着冒着热气的饭菜,一颗扑腾扑腾的紧张的心才算安定了下来。
“这真是个难以忘怀的夜晚。”我心想着。这次走夜路,让我明白了黑暗并不可怕,我们只需要一颗勇敢的心就可以战胜黑暗。困难也不可怕,面对困难也要像面对黑暗一样,勇敢地挑战它,就能获得美丽的人生之花!