心儿怦怦跳作文
可欣,今天妈妈晚饭吃得比较少,早上醒来我和小宝要饿肚子喽!要不你下楼去帮我拿一瓶牛奶和两个面包呗!怀孕三个月的妈妈撒娇地说道。
可以。嘴上答应的爽快,可心里还是有点犹豫。
天色已经暗淡得很了,我怀着忐忑不安的心情下了楼。唉,一个人黑灯瞎火地下楼拿东西,本姑娘还是屈指可数的。突然,一阵风吹来,我的后背直冒冷汗:厨房里传来吱吱的叫声,我两腿直发软。这几天,家里正布下天罗地网捉拿这些偷吃东西的猖狂小贼呢!但我心里还是感觉会一不小心踩到逃窜的猖狂小贼,只好蹑手蹑脚地走进储藏间,赶紧拿起一瓶安慕希和两个面包,冲了出去。还好,储藏间没老鼠。
忽然,眼前有一个黑影飘来飘去,我的心立刻揪了起来。半空中,还出现了一团蓝色的火苗。莫非这就是传说中的鬼火?我的腿再也站不住了,全身毛骨悚然,一下子瘫坐在了沙发上,急忙闭上眼睛,捂起耳朵。
隐隐约约听见有人打开电灯下楼的声音,声音越来越近,可欣,可欣!不停地喊着我的名字。原来是妈妈,她担心我,见这么久没上去便下来找我。我睁开晕乎的双眼,妈妈的五官也变了形,好久才反应过来。
可欣,怎么了?
我.......我看见鬼影和鬼火了!
傻姑娘,尽瞎说!妈妈走到储藏间门口,发现有一个一米高深红色的米桶摆在凳子上,哈哈大笑说,你说的鬼影是这个米桶吧,老爸觉得很脏洗了一下没干,晾在这上面的!鬼火是窗外远处的烟花吧!我恍然大悟,自我嘲笑起来:真是自己吓自己!
晚上下楼拿东西,居然忘记开灯。这次可把自己吓得不轻,回想起来,心儿到现在还怦怦跳呢!