我的家乡位于xx省南部,这里土产丰富。还被评为“中国笋城”。
我家乡不但土特产多,风景名胜也很多,像xx山、xx公园、xx塔、等风景名胜。
不过在这些风景中我最喜欢的还是xx公园,xx公园也叫xx公园。下面听我介绍吧!
美丽的xx公园位于x城的东北方,那里绿树成荫,鸟语花香,是建筑人民休闲的好去处。
暑假的一天,天气晴朗阳光明媚,妈妈带我去xx公园玩。我们来到xx公园,一进大门入眼帘的是一条宽阔的石头路,在石头路的左边是一片竹林。那些竹子手拉着手肩并着肩,把那些刺眼的阳光遮住了。人们走进竹林仿佛进入了一个清凉的世界,一陈微风吹过,竹叶沙沙作响奏成了珐美妙而动听的“春天赞歌。“
在往里走右边是一巨大的湖,湖面简直像一颗大的光华灿烂的绿宝石,微风拂过湖面掀起层层涟猗,在阳光照耀着湖水闪闪发光,真像鱼鳞,像翠玉,使人心旷神怡。微风吹起的波纹,好象一些追逐嬉戏的孩子,一排接一排,向湖面涌去,接着又嬉戏而回,湖的四周是一排婀娜多姿的垂柳在波光中轻轻飘动,如梦幻一般。
沿着水泥路走。不久会看到一个大门。雄伟壮观,金碧辉煌,在大门的两侧。有两根大梁柱。那柱子雕的栩栩如生,巧夺天工,上面的龙好象都在各自相望。