庭院花深径寂幽,黄昏无语蝶归愁。玉纤香动小帘钩,絮落无声泪欲流。云影徘徊月含羞,春风拂面冷清秋。梧桐摇曳影婆娑,形影相吊寄思忧。
——题记
中秋的脚步越来越近了,每靠近一步我的心就会难熬难过一分!
害怕过中秋,由于害怕看到别人团团聚圆,而我却孤单无依。从来没有过的害怕,从来没有过的思念,以前总想摆脱家的束缚,可是真的摆脱了,却是那么的思念,每一天每一天,看着家的方向,想着家里的小院。
礼拜天害怕看到别人一家人去逛街,去吃饭。每当看到他们我都会想哭,这时候才知道自己有多脆弱,这时候才知道家对自己有多重要。每当同事问自己想不想家,老是清淡的说不想,实在心里早已泪流满面,还要假装坚强。
害怕了过节,由于每当过节心里的思念就会爆发,就会控制不了自己。害怕过节,由于过节的气氛会触动我最脆弱的心。
终于读懂了一首首思家、思亲的诗,也终于体会到了,中断肠人在海角!