关于疫情抗疫的作文
春节本该是热热闹闹的,街道上一派欢腾喜庆,可是今年的春节,街道上却冷冷清清的,毫无过年的气氛。原因很简单,新型冠状病毒这小恶魔出世了。
我们家里人每天都在关心疫情的最新情况,我也会每天在日记中写下我对疫情的感受。可以说我和爸爸在大年三十之后,除了下楼扔个垃圾就没有再出门过了。我们每次回到家之后都会认真地洗手,也会喷上消毒液。我和爸爸每天在家里,会一起学习,一起阅读,一起弹琴。虽然不能出去,但是我们也会偶尔在阳台上晒晒太阳,补补钙。并锻炼身体,保持良好的身体状态。
在疫情来临之前,我们一家人可以说,多数时间都在外面吃饭或者是点外卖。因为爸爸妈妈太忙了,回到家已经很晚了,所以都没有动手做饭。但疫情来临之后,无论多忙,我们家每天都坚持做饭。爸爸每天趁着早晨很少人的时间出去买菜。我也会参与到做饭的队伍中。虽然我不能像爸爸妈妈做得那么好吃,但是我也会尽我所能做爸爸妈妈的小助手,帮他们分担。
妈妈因为在养老院工作的原因,每天都要去上班。而且一上就是连续一个月不休息。她每天都与疫情在打仗,十分辛苦。每次妈妈下班回家,当熟悉的特色敲门声响起,我都会飞快跑到门口,为妈妈开门。
妈妈下班第一件事,不是和往常一样和我拥抱,亲亲我。而是在走廊和我们隔空拥抱一下,然后退下发帽,鞋套,口罩,手套,然后用酒精喷晒,然后装到反过来的手套里,紧紧系好它。进门后,到阳台换好衣服,洗手,不把细菌带回家。她在办公室的时候,也是全副武装的,她戴上了护目镜,口罩,鞋套以及手套,来防止感染。妈妈告诉我,每个人都做好防护,就是保护了大家。
我们一家人对待疫情都十分警觉,保护自己也提醒身边的人。外公想我了,想请姨婆婆的儿子开车过来看我,都被爸爸妈妈坚定拒绝了。妈妈上班的时候看到隔壁的爷爷
没戴口罩下楼去快递,妈妈送给了爷爷口罩,请他要好好保护自己。
以前上学的时候,多么希望能在家里,每天跟爸爸妈妈在一起聊天、打牌、做游戏等等,现在名正言顺的宅在家里,偶尔也可以不怕妈妈说我无所事事,这么貌似惬意的日子,多么希望快点结束啊。希望就这么一次,病毒永远不再来地球了。我想念我的学校了。
我知道,无论我们如何不便,跟战斗在一线的白衣天使相比,我们遇到的都是浮云。没有他们的逆行,没有他们的坚守,死亡率不知道要增加多少倍!现在疫情还没有结束,我的抗疫日子还将继续,继续少出门,不出门,杜绝感染机会。