明月为云所遮,我知明月犹在云层深处,碧潭在无声的黑夜中虽不能见,我知潭水仍清。
——题记
这个世界似乎很躁动,原本万物复苏的春天使人怀踹不安——新型冠状病毒悄然而至。无情而又肆虐的夺走了无数无辜的生命。至今,被这位恶魔伤害的人已不计其数。而它,却依旧在不断变化着继续侵犯着我们。因为这场疫情,生机勃勃的神州大地谈“冠”色变。黄鹤楼下,游人绝迹。
街道上,马路旁,一张张冰冷的口罩取代了往日行人们花一般的笑容,大家的眼中只剩下了恐惧与惊慌。我仿佛看见在医院里病床外一个年幼的孩子隔着玻璃对着病床上奄奄一息的母亲痛哭,哭声久久的回荡在医院的上方。
有一份热,就要发一份光。就如萤火虫一般,也可在黑暗里发一点光,不必等待火炬。在这紧要关头,无数白衣战士不顾自己的安危。挺身而出,只为托起生命的明天,而他们又是谁的父母?谁的儿女呢?
有一个故事,令人温暖,而又心酸。有一位医护人员的家人都因感染了病毒而撒手人寰,一家中只剩下她一个幸存者,但她却义无反顾的上了前线,最后倒在了病房中……在抗击病毒面前,她说:"我是医生,职责就是救死扶伤,我要完成自己的使命,才不辜负身上这身防护服”。她的眼中只有坚毅的目光,面对肆虐的病魔,她的心中只有坚定的信念。
一方有难,八方支援。更多勇敢的医护人员无所畏惧地走上了抗击冠状病魔的道路,因为他们要去战斗,要去完成他们的使命。也曾如履薄冰,胆战心惊;也曾岌岌可危,火烧眉毛;也曾危如累卵,束手无策,但我们绝不放弃。非典我们熬过来了,禽流感我们也熬过来了,哪有困难能压倒我们!四大文明古国中已有三个灭亡,而我们——中国却依然自豪地屹立在世界的东方,因为每当危险来临,我们国人当中总有无数的英雄不计个人安危挺身而出在保护着这个古老的国度。
在这场没有硝烟的战争中,你们就是战士,在前方为我们开路。相信只要有你们,冬日的阴霾总会散去,取而代之的将会是春日里的暖阳!