关于疫情抗疫的作文
20xx年的春节有些与众不同,人群中少了往日的欢声笑语,多了一些叹息声。街道上少了往日的喧哗与热闹,多了几分孤独与凄凉。
新型冠状病毒向武汉人民蔓延开来,立即引起了国家的高度重视。这场肺炎感染的疫情牵动着全国上下亿万人民的心,很快以武汉为首的各个城市都封锁了。
病毒无情而人有情,我们无疑是幸运。因为总有那么一些人,在我们看不到的地方守护着我们,守护着我们的祖国,守护着我们的安宁,替我们撑起整片蓝天。
国难当头,每当我看到那些奋战在前线的白衣天使,那些风毕正茂的女孩褪去华服,剪去长发坚守岗位。他们站在最危险的抗疫前钱,只为护国家安然无恙。
哪有什么岁月静好,只有人在替我们负重前行。5000年的漫长岁月,我们的祖国遭受了多大的艰难都挺过来了。这一次我们也一定会赢,一定会迎来那胜利的曙光,等待春暖花开。因为我们是炎黄子孙,而我们的祖国中国!注定不平凡。
希望,来年春暖花开,冰雪融他武汉,他不再封城,像往年一样,樱花开放,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。