亲爱的白衣天使:
你们好!
不久前,一场突如其来的疫情降临武汉市,随即开始在祖国大地蔓延。本来是阖家团圆、万家灯火的时候,每个人都和家人守在安全的地方,等待着灾难的过去。而你们——医务工作者们,此时此刻却挺身逆行、迎难而上,只为他人的健康与国家的安宁。
我们在春节联欢晚会的直播画面上、在手机的新闻推送里,看到你们打点行装、告别家人向湖北地区出发的身影;看到你们疲惫不堪、被口罩勒到变形的脸庞;看到你们在疫情一线、充满危险的地方一往无前的背影。其实,你们比谁都清楚病毒的凶险、生命的脆弱,但此刻,你们冲在了与病毒抗争的第一线,你们说自己不是英雄,但我们却深深地感受到你们 的伟大。
我相信,因为你们的付出,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。白衣天使们,你们辛苦了。希望你们能够早日脱下防护服,露出久违的笑容,与关心你们的家人团聚。
祝:
平平安安,早日归来!