关于钻石的作文
地质学院的C博士看到报纸上的新闻,说在一条小河里发现了许多条钻石矿脉。政府已经派了几支探险队去勘探,结果都是有去无回。小河除了深一点外并没有任何危险,大活人竟然神秘失踪,让人十分费解。
C博士喝了一口水,松了松自己紧张的神情,扶了扶自己的眼镜。对自己的夫人说:“作为一个地质学家,我可真想去那个传说中的钻石矿区探险,不知道你同意不同意?”夫人没说什么。几天后,他们便到达了传说中的钻石河。
者单位这是一个美丽的地方,在小河旁还有许多小村庄。但是,村里的老人一提到这里就泪如雨下,说:“这是一条魔鬼来过的小河,不知有多少人死于此地了!”C博士不以为然,跳上一条小艇,向事故多发段驶去。可刚行驶不久,船上的无线电响起:“SOS,SOS我们身陷钻石矿了。啊,已经来不及了……”“哎,又是一批神秘世界的殉难者!”C博士夫人语重心长地说。
不一会儿,他们的小艇到达目的地,这里既没有险滩,也没有暗礁,视野也十分宽阔,“真没想到这会是一块魔鬼地带”C博士夫人尖叫道。“现在,把我的头盔递过来。”C博士已全副武装,等待下水。几分钟后,他便在水底勘探起来。
“哇,这里有这么多钻石!”C博士望着一堆堆金刚钻、祖母绿、夜明珠、红宝石、蓝宝石、绿宝石,发出一声声感叹。C博士的心被贪婪占据了,这使他的箩筐迅速的满了起来。当他气喘吁吁地爬上小艇,倒出来这些价值连城的宝贝。“好极了,有了这些东西,我们可以买上一艘游轮,把这儿当银行来用!”C博士夫人幻想着。
话音未落,C博士又跳下河去,背上来一筐筐宝贝上来小艇。傍晚时分,小船上已经堆了一个小山了。“哈,现在我们比比尔·盖茨还富有,我们可以驾驱着奔驰轿车在香榭丽舍大街飞奔,可以……”C博士夫人又一次幻想到。“噢!不,我们的小艇正在下沉,发动机也坏了,汽油也燃烧起来了!”C博士发起了求救信号“SOS,SOS,我们身陷钻石矿了,啊,已经来不及了……”几秒钟后小艇在一声巨响中消失了,也使两位科学家的梦也消失了。
第二天,世界各大报纸都在头版报道“地质学家C博士与夫人在钻石河遇难,那里正成为另一个百慕大地区!”
其实只有那些失踪与遇难的人才知道河里的魔鬼就是人心里的贪婪。