作文一件新鲜的事
大千世界,无奇不有。但是,有一天我却知道了一件令我惊讶不已的事情——水也能够知道答案。
一天放学后,我去书店走了走,就发现墙角端着一本小书。一时起了兴趣就拿起来看了看。《水知道答案》,我的眼睛立马一亮,这个名字吸引了我。不由分说的,我跑到了售书台,交了钱,抱着书就 走。
回到了家,我心急的拆开了书的包装皮。果然是十分有趣,书里有着大量的图片。那些图片都是作者拍到的水的结晶的照片。一页上面会有两张图片,同样是水的结晶,但模样确实有着天壤之别呢!等 我看了前面的文字部分时,才知道这是为什么。
作者的具体过程是这样子的:首先剪下两张小纸片,他在上面分别写下了意思不一样的两个词语。一面写的是谢谢,而另一面则写的是混蛋两个字。然后他又将它们分别贴在了小瓶子上面,给同一盆水 观看。慢慢地,结果就显现了。看到了写有谢谢的小纸片的水,顺利的结成了美丽的六角形结晶。但是看到了写有混蛋的小纸片的水,却怎么也不能凝结。
相同的实验作者还做过许多次,只是写的字会有些不同。如天使与恶魔,天堂与地狱等。可不管怎样变换,总有一方能结成很漂亮的样子,另一方却不行。然而,更有趣的是,不论用那一个国家的文字 ,哪一个地方的水,都是这个样子。
其实还有相似的。一位日本儿童曾每天对三碗米饭说话,对第一碗说:“谢谢。”对第二碗说:“讨厌。”对第三碗,则是什么也不说。一个月后,第一碗米饭质量最好,第三碗却最差。因为它什么语 言也没有得到。
很好玩对不对?这些东西居然也能够感应到人传播的情绪。那我们是不是也更应该去多关注一下周围的事物呢?也许,我们也在不经意之间有什么情绪影响到了他们。