作文一件新鲜的事
我告诉你们一件事新鲜事:现在六十多岁的老头,老太 太也眺上迪斯科。你可能不相信,那就听我从头说起吧!
有一天,我去姥姥家玩。一进门,只见姥姥穿着一件平 时很少穿的新衣服,正在忙乎着什么。我说广咦?今天怎跟往常不一样了。”姥姥莫名其妙在问我:有什么不一样呀?” 这时老爷从厨房走出来。把手在围裙上搓丁搓,笑呵呵地 说广你姥姥又去跳什么踢死狗。”“哈哈哈哈,什么踢死狗呀, 是迪斯科呀丨”“噢,对对,姥姥您怎也跳迪斯科呀丨"”怎么3不 许我跳啊!”姥姥要去了。我半信半疑,就悄悄肝跟在姥姥后 面。
姥姥拐进了一个小公园,我也随着进去丁。只见在一片 橄绿的草地上,已经有好几个老爷爷,老奶奶了。姥姥赶紧 加到人群之中。不一会儿音乐响起来了。只见姥姥伴随着 节拍性很强的迪斯科音乐。尽情地跳了起来。姥姥是小胸, 走路不稳,可跳起舞来,脚下却像生风,满麻利的。她-会儿 往前一会儿往后,手不序地向左右伸出,胯向两侧扭着,脚走 着方步。这些老年人个个神釆奕奕、满面红光。他们脸―卜的 皱纹好像减少丁许多,仿佛又回到了年轻时代。我真没想 到,老年人也在追赶时代的步伐。
在回家的路上,我不由自主地笑。今天回家我要是把这 件事告诉妈妈,她…定得把肚子笑疼。老头,老太太跳丄了 迪斯科,真新鲜!要是前几年说这件事,谁也不会相佶。这 可能也是改革幵放带来的一具新“成果”吧!