关于收获的作文高中
“铃铃铃”,闹钟早早地就把我从美梦中叫了起来。这时妈妈说话了:“平日起得最晚,今天怎么这么早?”我指着画板神气地说:“写生去。”可能是因为兴奋,刚刚七点,我就已经来到了天坛。白天不太热闹的天坛,早晨反倒热闹许多,不少老人在晨练、散步。我突然有种奇异的感觉,仿佛每株草、每枝花都在争着敲打我的画板;每个细小的事物都抢着映人我的眼帘;每一处景物都在一点点地增加着我的好奇心。我再也忍不住了,便打开了画夹,拿出了一张纸,准备开始画。就在这时,天仿佛一个不懂事的孩子,刚刚还喜眉笑眼,转脸却哭了起来。没办法,只好先躲躲雨吧!我躲进了小亭子。亭子里还有几位避雨的老人。
突然我的目光落在一只小麻雀身上,它就在亭子旁边的树枝上,我赶快拿出了纸和笔,细细地勾勒出它的头、身子。雨点打在麻雀的身上,只见它张开翅膀抖了抖身上的雨水,却没有飞走。我停下手中的笔,不自觉地走向了麻雀,并情不自禁地伸出了右手。没想到,它没有飞起来,却被我逮住了。我把它放在左手掌上,用右手轻轻地抚摸它,顿时我感到手里热乎乎毛绒绒的,非常可爱。它时不时用黑豆似的小眼睛望望我,“咦?”它的翅膀好像受伤了。哦!它不能飞了。多可怜的小鸟呀!正在我叹气时,一个声音传人耳鼓:“给我看看行吗,小朋友?”我随着话音转过了头,一位个子不高,穿着朴素,带一副金丝眼镜,头发已脱落大半的老人,笑着向我伸出了手。我托着小鸟举给了他。他小心翼翼地从我手里拿走了麻雀。这样我便与老人攀谈了起来。老人端详着鸟,并不时看看我的画。一会儿,我们便熟谈了起来,而且似乎很投缘。老人一边抚摸鸟,一边问我:在哪儿上学,学画多长时间了……天渐渐晴了,老人问我:“小家伙,相信我能抚养小鸟儿吗?”“相信。”我说。老人托着麻雀走了。亭子里只剩下我一个人,看着那幅不完整的画发呆。
过了几天,传达室窗子上挂着一个大大的信封,是我的信!会是谁写来的呢?我打开信封,里面有一张画和一封信。我打开了画,上面画了一只小麻雀展翅飞翔。“画得多好呀!”我的目光便迅速移到落款,上面写着“飞翔,高高地飞翔,陈大章”。啊!?原来上次与我见面的是一位大画家。我赶快拿出信,上面说:“我很高兴认识你这个小画友。上次的小麻雀的伤我已经把它治好了,并放回了大自然。我想,这样它会飞得更高。我知道你没有画完小麻雀,所以特地画了一幅送你。一位画友大章。”看了信,我真是激动不已,我跑回家把我的画与大师的画都挂在墙上。
这次写生虽然没有完成,意外的收获却很大。每当我看到《飞翔》的画,就提醒自己,这不光是一幅老画家教我怎样画小麻雀的画,他更希望我能像画中的小鸟一样,尽快长满羽毛高高飞翔。我给陈爷爷回了一封长长的信,我告诉爷爷,总有一天,我的名字后面,后人会加上“大师”二字,等待我高飞吧!